Вы здесь

"Буржуйка"

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
sher136khan
Аватар пользователя sher136khan
"Буржуйка"

Только что закончили строительство летней кухни - небольшой (18 м.кв.) площади. Провести обыкновенное отопление от газового котла пока нет никакой возможности. Нужно придумать что-то автономное. Слышала о том, что сейчас появились дровяные маленькие печи типа "буржуйки" - просты в использовании и без особых премудростей в установке. Если у кого есть конкретная информация - за и против - поделитесь, пожалуйста.

al_com

Зачем в летней кухне печка - "буржуйка"? Летняя кухня - помещение для весны - лета и осени. При сооружении летней кухни, я отказался от всяких печек, а построил. что-то типа камина, вмонтировал подставки под решетку-гриль, шампуры и коптилку для горячего копчения (о ней я писал в блоге). Тепла ранней весной и поздней осенью - хватает, з

Кузьма
Аватар пользователя Кузьма

Можно использовать и заводские печи для отопления. Есть печи, которые работают на твердом топливе и на солярке. А можно сложить печку самостоятельно из красного кирпича, если сверху встроить металлическую плиту, то на такой печи можно готовить пищу. Наверняка, в любом поселке есть мастер-печник, который сложит печку быстро и качественно, да и за работу возьмет не много.

Igorr
Аватар пользователя Igorr

Сейчас появилось много современных печек типа буржуек, где удалось увеличить КПД. Один из примеров — печки типа Булерьян (происхождение — из Канады). Используется принцип тления, что помогает экономить топливо. А им может быть разная растительность — дрова, хворост, солома, сено, сухие листья, хвоя и другое. В одни трубы холодный воздух всасывается, через другие выходит горячий. Буржуйка не накаляется сильно, а кислород из воздуха не выгорает. А с другой стороны, если это летняя кухня, то там ведь есть приспособление, на чем готовить — думаю, плита. Она ведь тоже нагревает помещение.

Реклама

Loading...