Вы здесь

Что делать с мясом кабана?

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
romasia
Аватар пользователя romasia
Что делать с мясом кабана?

Друзья мужа были на охоте и привезли кабана. Нам перепала хорошая часть туши. Но, запах я вам скажу не очень съедобный. Собакам отдать жалко, а как готовить не знаю. Слышала, что кабана нужно вымачивать долго в каких — то растворах, а только потом можно готовить.

NATUSIK
Аватар пользователя NATUSIK

Если кабан старый, мясо можно просто вымочить в растворе 9-ти % уксуса в течении 2-х суток. Лучше всего из такого мяса приготовить тушёнку. Мясо нарежьте на кусочки, плотно набейте в банку до плечиков, щедро пересыпая специями. Стерелизуйте банки не менее 2-х часов. Затем закатайте.

limpra
Аватар пользователя limpra

Ещё бы не вонял, он же дикий, его никто не кастрировал, вот он и воняет мочой и секрецией. Поэтому такое мясо надо долго отмачивать. Сначала промойте его хорошенько водой. Воду слейте раза три. Потом замочите, в прохладном месте, на двое суток в литре красного, сухого вина и стакана 9% уксуса. В раствор добавьте те специи, которыми пользуетесь для свинины. Я добавляю соль, лук, лаврушку и перец, плюс ещё какие-то с рынка (знакомый армянин продаёт) . Через двое суток можно готовить, варить, жарить, тушить. Если мяса много заморозьте. Оно потом ещё вкуснее будет. Маринованное мясо хорошо хранится в морозилке.

julenka
Аватар пользователя julenka

Мячо диких кабанов действительно имеет специфический запах, но у самцов-молодых представителей племени (а также самочок, не зависимо от их возраста) , он практически неощутим. Поэтому дополнительной обработки перед приготовлением не требует (разве для шашлыков его нужно вымочить и хорошо промариновать) . Если же вы чувсвуете резкий запах, значит вам привезли старого кабана-самца, причем выловленного в процесе "гона". Такое мясо нужно сутки выдержать в растворе уксуса (100 г на 10 л воды) . Тушить потом его все равно придеться долго.

Реклама

Loading...