Кто знает как называется этот гриб? у нас он называется "Белянка", а в другом соседнем селе "Свиноройка", но конечно, это люди сами так прозвали, а научное название у него должно быть. А то на форуме, как то описал про "Белянку" люди, отвечают, что не знают, что это за гриб, или плохо представляют.
Как называется гриб. на фото.
Реклама
Гарантии продвижения сайта в городе Электросталь на основе математических алгоритмов
| Пантогам таблетки 250 мг: описание, где купить. | Анекс тур | Студия стильных образов «Pin Up»: идеальное место для преображения | Какие препараты купить для защиты огорода от насекомых и сорняков | Как найти нужное отделение паспортного стола по прописке? | Качели садовые для загородного дома: виды и правила выбора | Рейтинг приложений для инвестиций по данным Ilenta.com | Где заказать доставку фермерских продуктов в Москве и области/a>
Это свиноройка. Эти грибы очень похожи на скрипуны, вот те горчат и их нужно вымачивать.
Действительно, этот гриб очень похож на груздь. Мы с мужем один год набрали их почти 10 ведер, ох, и намучилась я с ними. Зато результат порадовал) Их долго вымачивают, так как они очень горькие. Можете даже аккуратно попробовать на вкус, если да, то точно груздь. Хотя, даже если это и не грузди у вас, не факт, что они окажутся негорькими на вкус. Но, почти со 100-процентной уверенностью могу уверить вас, что это грузди)
Обычные белые грузди)) Поддерживаю всех, кто за груздей))
Вот на сыроежку похож!
не белянка так это точно скорее всего это белые грузди кстати вкусные грибы особенно маринованные , а вот насчет того что это научное название или нет то поправде и не скажу
Какая же это белянка то? Это же обычные типичные грузди. На фото это етко видно. У нас таких грибов полно. В основном их собирают в лесу по ближе к речке. И их можно только солить или мариновать
Очень похоже на груздь. В нашей стране я его не встречала, но я еще тот грибник, только по супермаркетам) ) А вот в детстве в Казахстане помнится мама такие груздями называла. И я даже пробовала их из кадушек, солеными. Очень хрустящие и вкусные.
Я в грибах не очень силен, но по моему это груздь! Кстати, выглядит очень аппетитно!
На фотографии груздь однозначно. Но грузди тоже бывают разные. Это не сырой и не сухой груздь, а, я бы сказала, тополиный. У нас однажды папа насобирал таких груздей в тополиных посадках. Мы их отварили и засолили. Были не такие ароматные, как обычно посоленные (холодным способом) грузди, но тоже хороши.
Соглашусь с остальными, что это обычный груздь. Найти в лесу много груздей считается у нас большой удачей, потому что мы их солим на зиму. Получается очень вкусное блюдо - соленые грузди. Вот только груздей сейчас в лесах стало очень мало.
Какой это груздь????Это белянка!!!У груздя,когда срезаешь молоко с ножки течет,а у белянки ни чего нет!!!!!
Да , на фото действительно грузди. Говорят они очень вкусные засоленые, но я не пробовала. В лесу полно других стоящих грибов и мы эти не берем.
Похож на груздь только размером маленький. Наверное это сыроежка или свинушка. честно сказать по фотографии трудно определить. намного легче определить когда держишь в руках. Бывает так что с виду гриб съедобный но потом выясняется что это ядовитый гриб. Если сомневаетесь то лучше не стоит собирать такие грибы.
В основном у Вас на фотографии осиновый груздь. Осиновый груздь - это гриб второй категории. Осиновый груздь, чтоб удалить снего горечь нужно обязательно вымачивать в течении трех дней меняя воду три раза в день. Мы много таких осиновых груздей собираем и в солении он очень вкусен. Вот на этом видео то же есть осиновый груздь
[youtube]youtu.be/AHFysu3RRTs[/youtube]
А белых груздей нет в природе, есть только желтеющий.