Вы здесь

Обработка дичи

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
orange
Обработка дичи

Уважаемые охотники, подскажите, как проще и правильнее ощипать добытую птицу и разделать тушку? На что обратить внимание? Есть ли какая-то разница в обработке птиц разных видов?

Midori
Аватар пользователя Midori

В принципе диких уток и фазанов мы всегда разделывали прямо на месте, вечером после охоты у костра. Если тушка свежая только что убитая то вообще нет никаких проблем главное захватывать понемногу и стараться не тянуть за кожу. Если тушка немного "прошла" с охотником то тут пар очень хорошо помогает-просто держать тушку над паром чтобы поры раскрылись. Кипяток использовать естественно нельзя.

NATUSIK
Аватар пользователя NATUSIK

Мне приходилось ощипывать только куропатку. Птицу следует подержать в горячей воде (на 10 литров кипятка-3 литра холодной воды) примерно мин 20. После этого можно ощипывать. Перья очень легко удаляются.

Izabella
Аватар пользователя Izabella

Обычно птицу и дичь ощипывают стандартно одинаково. Разницы, мне кажется, никакой нет. А делают это так.

Легче ощипывать только что убитую птицу (пока тушка теплая) , а чтобы стало еще легче ее погружают на пару минут в горячую воду. У остывшей дичи может разорваться кожа при ее ощипывании. Действовать нужно быстро. Начинают обычно с шеи. Перья выщипывают в противоположном направлении роста перьев. После того, как хорошенько ощипали следует ее опалить. Для этого тушку нужно хорошенько расправить и развернуть крылья. Опаливать нужно на некоптящем пламени.

Реклама

Loading...