Вы здесь

Вешенки: польза или нейтрально для организма?

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
EzRa
Аватар пользователя EzRa
Вешенки: польза или нейтрально для организма?

Вешенки: польза или нейтрально для организма? А может вред. И вообще считать ли это полноценными грибами или относиться к ним свысока, как их готовить, как правильно выбрать. Много сразу возникает вопросов. Моя знакомая постоянно из них что то делает то супы, то зразики.

Barbi85
Аватар пользователя Barbi85

ну вредного в этих грибах ничего нет наверняка, а атм уже не знаю, насколько все запущено

Лиза Ореховая
Аватар пользователя Лиза Ореховая

Думаю, что все таки нейтрально - ни пользы , ни вреда.

МаксимВ
Аватар пользователя МаксимВ

мои любят вешенки я даже сам выращивал в мешках

Lavala
Аватар пользователя Lavala

У вешенок отсутствуют жиры, которые вредны для организма, гриб очень подходит тем кто сидит на диете. Они очень хорошие для желудка, полезные для микрофлоры кишечника. Они ароматные на вкус, грибы мистики могут превратить нетраты в белок, выводят токсичные вещества, врачи рекомендуют их даже тяжелым больным. Но много их кушать нельзя, они тяжеловатые быстро неперевариваются.

EzRa
Аватар пользователя EzRa

Я стала брать вешенки по совету подруги, и теперь это мое любимое блюдо. Детям конечно не даем, но сами кушаем, но не могу избавиться от мысли, что их надо сначало проваривать, хотя на этикетки написано, что готовить 20 минут. Я провариваю, а только потом тушу в сметане.

Гончарова Анька
Аватар пользователя Гончарова Анька

На мой взгляд, вешенки менее вкусны, чем другие грибы. А так они обладают тем же набором полезных и вредных свойств, что и другие грибы.

Я могу их употреблять только в начинки для пирожков. Супы пробовала варить - не вкусно. Мариновать/солить - тоже не понравилось. Пережариваю с луком и начиняю пирожки или пирог. Можно добавить к начинке картофель и зелень. Но вообще мне даже магазинные шампиньоны больше нравятся.

Igorr
Аватар пользователя Igorr

У вешенок больше преимуществ, нежели возможностей навредить организму. Эти грибы подходят и для кулинарии, и для лечебных целей. Единственное плохо, что их тяжело переваривать, как и практически всех грибных собратьев. Так что можно смело кушать, но главное — не перестараться и знать меру. В них множество витаминов (есть даже редкий РР), минералов, полисахаридов (намного больше, чем в остальных видах), углеводов, белков, жиров, но не тех, от которых поправляются. Так что вешенки полезны для диет, направленных на сброс лишнего веса. Они способны повышать иммунитет, выводить канцерогены и токсины, в том числе и образованные после химиотерапий.

GreenTomatto

Вешенки, как и другие грибы (не считая ядовитых и несъедобных) обладают как полезными, так и вредными свойствами. Вред организму может нанести хитин, содержащийся в грибах и плохо усаивающийся организмом. Однако тепловая обработка грибов в значительной мере повышает усвояемость хитина. Именно из-за хитина грибы не рекомендуется давать детям и людям с заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы. В целом же грибы, вешенки в том числе, содержат немало витаминов, в том числе редко встречающихся. Помимо этого, у вешенки есть ряд дополнительных полезных свойств. Во-первых, выявлены их антипаразитарные свойства. Во-вторых, они сдерживают развитие различных опухолей. Так что ваша знакомая совершенно правильно делает, что часто употребляет в пищу вешенки. Следуйте её примеру.

Реклама

Loading...