Вы здесь

Борщ с грибами

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
admiral769
Борщ с грибами

Ингредиенты:

3 л овощного бульона;

1 крупная свекла;

2 морковки;

2 ст. л. томатной пасты;

150 г нашинкованной капусты;

3 картофелины;

200 г грибов.

Бульон должен быть ярким и насыщенным - это залог борща ароматного,
наваристого, красивого. Я обычно отвариваю 3-4 морковки, кусочек сельдерея, 2-3
болгарских перца, луковицы, свеклу. Когда овощи готовы, соки отданы, бульон
сверкает цветом, овощи (все, кроме свеклы) безжалостно отправляю в кашу
собакам.

В готовый бульон нарезаю мелкими кубиками картофель, ставлю варить. В это
время натираю на мелкой терке отваренную свеклу и сырую морковь, обжариваю их
на растительном масле, добавляя в самом начале несколько крупинок лимонной
кислоты (они помогают свекле сохранить цвет) и половинку чайной ложки сахара. В
конце - томатную пасты, треть стакана воды, протушиваю все около 5-ти минут.

В это время нарезаю капусту. Если она не молодая, прошлогодняя, то бросаю в
кастрюлю. Через 10 минут добавляю свекольную заправку. Если капуста свежая,
весенняя, - сначала довожу борщ до кипения с заправкой, потом - капуста.

В самом конце добавляются грибы. В идеале - белые, мясистые (предварительно
отваренные и/или обжаренные). В моем случает - обжаренные шампиньоны.

Борщ получается изумительным, вкусным, легким.

Виктория1
Аватар пользователя Виктория1

Обязательно попробую приготовить по-вашему рецепту. Борщи я готовлю по-разному. Когда жила с бабушкой, то там готовили с рыбой, грибами, классический и зеленый. У мамы только современный классический. сейчас живу с мужем, то, только зеленый по другому рецепту. но, у каждого свой борщ любимый.

ewa

Борщ с грибами очень вкусное блюдо.Грибы очень питательны,так что в некоторых супах они могут заменить мясо.Просто в суп мясо не добавляют,а ложат грибы.Борщ получается менее калорийным и полезным.Попробуйте приготовьте борщ с грибами,думаю вам понравится.

sergkii2010

Так как я очень люблю борщ с грибами и пробовал его приготовленным по разным рецептам, соответственно и вкусы разные, то этот рецеп показался мне весьма интересным. Думаю он будет мне полезен и я обязательно им воспользуюсь.

kioskoq

как бы там ни было я люблю классически приготовленные блюда. но за хороший рецепт спасибо иногда всё таки стоит изменять своим вкусам! )

starkov-alexey
Аватар пользователя starkov-alexey

Можно при приготовлении борща использовать сушенные грибы. Правда их необходимо предварительно замачить на 3-4 часа. Зато борщ-просто объеденье.

micha99
Аватар пользователя micha99

Готовлю борщ по-традиционному. Пробовала готовить с грибами гороховый суп, получилось вкусно. Предполагаю, что и борщ с грибами будет тоже вкусным. Рецепт, конечно, относится, скорее всего, к вегетарианской или постной кухне.

Snezhusha
Аватар пользователя Snezhusha

Интересный рецепт, еще никогда не пробовала подобное блюдо. Обычно всегда готовила традиционный борщ, но думаю, что и этот рецепт пригодится точно. Спасибо!

Реклама

Loading...