Вы здесь

Чьей национальной кухне принадлежит шурпа? Как её готовить?

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Apchel
Аватар пользователя Apchel
Чьей национальной кухне принадлежит шурпа? Как её готовить?

Как правильно готовить шурпу ?

Есть ли какой-то рецепт классической шурпы ?

Шурпа может выступать и первым и вторым блюдом ?

Lavala
Аватар пользователя Lavala

Это восточный, тяжелый наваристый суп, никак не подходит к диетическим продуктам. Постоянно кушать его не можем, но варим иногда. Его обычно готовят из баранины, но мы заменяем говядиной. Мясо режим на кусочки и варим час, закладываем 1 луковицу, морковку и лист базелика. Затем кладем помидоры свежие порезанные на дольки, через 10 мин. картофель порезанный, 1 болгарский перец, зелень приправу, солим по вкусу. Настаиваем после варки 15 мин. кушаем.

Martha

у каждой хозяйки свой рецепт - как с борщом))

Judy

вкуснятина такая

Маля

Шурпа - это жирный сытный, густой суп из баранины с обилием зелени и разнообразными специями. В продаже можно даже встретить уже готовые приправы для приготовления шурпы. Главное овощи должны быть крупно нарезаны. Во всех классических рецептах еще присутствует горох.

Anna1602
Аватар пользователя Anna1602

Для меня шурпа, - это практически тоже самое, что и щи. Только сварена шурпа на бульоне из бараньих ребер, с добавлением специальных восточных специй для шурпы (тмин, кориандр и т.д.). Такие щи жирнее обычных, да и бараньи ребра не каждому по душе будут из-за жирности.

Мария1982
Аватар пользователя Мария1982

Я так понимаю, что это Узбекская кухня. Больше напоминает наваристый суп. Но все же много разновидностей, каждый на свой вкус делает. Можно говядину,а можно и баранину использовать. Ингридиенты: картофель, мясо, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, зелень, соль, приправы. Мясо должно быть на кости. Все нарезается крупными кусками. Мясо варится не менее двух часов. Потом можно разделать мясо, а можно оставить и с косточками. Добавляем овощи и оставляем еще минут на 40. Примерно так, можно подключить личную фантазию, будет еще вкуснее.

nikkinq

На шурпу претендуют несколько восточных народов, поэтому точно сказать к какой кухне принадлежит это блюдо невозможно. В их кулинарии нет такого понятия, как первое или второе блюдо, поэтому шурпа блюдо "2 в 1". Делает похожим ее на первое блюдо, то, что там есть жидкость, причем она густая, наваристая и жирная. Но бульона мало, не как в супе. В шурпе много мяса, поэтому она сгодится и как второе блюдо. Классическая шурпа готовится из баранины, ее отваривают, добавляют поджаренный на курдючном сале репчатый лук с помидорами или томатом-пюре, картошку, солят, перчат. Варят, пока жидкости останется совсем немного, посыпают кинзой и укропом.

Реклама

Loading...