Вы здесь

Что делать, если при мариновании добавили много уксуса.

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Cook
Аватар пользователя Cook
Что делать, если при мариновании добавили много уксуса.

Что делать, если при мариновании добавили много уксуса.

Маринование – это способ консервирования пищевых продуктов. При мариновании лучше не допускать самодеятельности, то есть нужно следовать рецепту. А если уже переборщили с уксусом, то уже ничего нельзя сделать. Нужно всю воду менять или просто добавьте больше горячей, чистой/кипячёной воды, чтобы разбавить сам уксус.

micha99
Аватар пользователя micha99

К маринованию отношусь очень серьёзно. Уксус вымеряю так, как будто это яд какой-то. Переборщила с уксусом всего один раз, пришлось разбовлять маринад холодной кипячёной водой.

Анна_Сима

смотря что мариновать! Можно маринуемые ингридиенты доложить, тогда "площадь" будет больше, а также сахар и обязательно воды! А если сильно переборщили, то слить и заново приготовить маринад, с уксусом надо поосторожнее!

Елена

Ужас.

Natasha

Если с уксусом переборщили немного, то можно залить немного фруктового уксуса, так как он перебьет резкость классического уксуса. Кроме этого способа, можно промыть мясо в горячей воде, но тогда придется мариновать заново. И третий способ, это добавить пару лимонов, точнее выжить из них сок, он должен убить резкость уксуса.

Реклама

Loading...