Вы здесь

Что не так с ухой?

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
svetlananikput
Аватар пользователя svetlananikput
Что не так с ухой?

Никак не получается приготовить прозрачную уху. Она почему-то получается темной и мутной. Жабры удаляю, кровь вымываю, вроде все, как положено делаю, а уха все равно далека от идеала. Что ей еще надо?

limpra
Аватар пользователя limpra

Сначала варите бульон. Плавники, голова без жабер, хвост и центральная кость, мелкая рыбёшка, всё это заворачиваете в марлю и на медленном огне томите. Потом вынув мешочек из бульона варите картофель и другие индигриенды какие вы предпочитаете. За несколько минут до готовности бросаете в уху кусочки рыбы. Мне например нравится в конце вылить в уху взбитые вилкой яйца.

Хиппа
Аватар пользователя Хиппа

Я тоже в марлевом мешочке готовлю. Уха прозрачная и кости по всему супу не плавают. Только я его закидываю в самом начале варки, чтобы уха наваристе была.

Хотя, некоторые первый бульон сливают для прозрачности. Но лично я считаю, что вкус блюда важнее его внешнего вида.

Наталья Ковальчук
Аватар пользователя Наталья Ковальчук

Может это получается потому что рыба разваривается и разваливается на кусочки. Попробуйте рыбку сложить в марлевый мешочек и прямо в мешочке опустить в уху, за 7-10 минут до готовности остальных ингредиентов.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Рыба при варке очень быстро разваривается поэтому бульон сразу начинает темнеть. Прозрачная уха получится лишь в том случае, если вы будете варить мелкую рыбу целиком на маленьком огне, или же в марлёвом мешочке, остальные овощи варятся сначала перед рыбой потому что рыба варится очень быстро.

Реклама

Loading...