Вы здесь

Горох для супчика

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Midori
Аватар пользователя Midori
Горох для супчика

Есть ли различия в приготовлении желтого и зеленого сухого гороха для супа? Да и вообще - как более правильно его обрабатывать перед готовкой чтобы суп в итоге получился не "кашицей" но и, в то же время, не был слишком жестким.

olechk_a
Аватар пользователя olechk_a

Различий нет. Я всегда на ночь замачиваю горох, потом промываю и варю. А чтобы горох не получился кашей, нужно просто следить за ним. и выключать вовремя.

Но мне, если честно, это незнакомо. Муж любит как раз, когда горох кашей)

Babusika
Аватар пользователя Babusika

Вы уже сами выбираете какой горох вам больше нарвится-желтый или зеленый. мне по вкусу больше желтый. Замочили на 3-4 часа сухой горох, потом варите, я сразу солю. И мне кажется что в супе горох должен быть кашицей, вкус супа нежнее, но это не касается свежего гороха.

NATUSIK
Аватар пользователя NATUSIK

Сухой горох обязательно нужно перед приготовлением замочить не менее, чем на 3 часа. В готовый бульон его добавляют в первую очередь, а уже затем все остальные овощи. В гороховый суп очень хорошо добавить копчёные кости.

Rofera
Аватар пользователя Rofera

Горох нужно замачивать на несколько часов перед тем как варить из него суп. Замачивают горох для того, чтобы он не был жёстким, а чтобы он у вас не разварился и не превратился в кашу, нужно во время приготовления пробовать его, чтобы не переварить.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Горох имеет свои отличия, половинчатый жёлтый горох быстро разваривается и его не надо замачивать, молодой зелёный горошек тоже быстро варится, а что касается круглого Иранского гороха, то его желательно замочить на пару часов в холодной воде, он за это время увеличится в размерах и сварится в течении пятнадцати минут.

Реклама

Loading...