Вы здесь

Гороховый суп

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Гороховый суп

Для приготовления горохового супа, кроме самого гороха, необходимо делать мясной бульон из свинины или говядины. Можно ли приготовить гороховый суп для вегетарианцев, без мясного бульона?

oksanaigor
Аватар пользователя oksanaigor

Гороховый суп очень вкусный и без мяса, горох дает насыщенность, можно просто добавить мясных специй. Но я его готовлю с ребрышками, сначала варю горох, когда он полностью раскипелся, доливаю воду и бросаю ребра, варю их до готовности, ну и потом все остальное.

Виктория1
Аватар пользователя Виктория1

Если варить для вегатарианца без мяса суп, то необходимо туда или ложечку подсолнечного масла влить или немножечко сливочного масла положить, грамм 50. Я обычно ложу сливочное масло, так и вкусне и сытнее. А если на мясном бульйоне гороховый суп делать, то там не имеет значение какое мясо, хоть куринное.

Anna1602
Аватар пользователя Anna1602

Наверное, возможно...Возможно все! Но лично для меня, классический гороховый суп должен быть приготовлен на мясном бульоне, обязательно бульоне на косточке и со шкварками или с копченостями. Вегетарианский вариант горохового супа не пробовала, но приготовить можно все.

ewa

Конечно можно приготовить гороховый суп и без мяса.Такой суп называют постным.Вместо мяса в суп ложат пережаренный с мукой репчатый лук.Можно положить и обжаренную томат-пасту.В конце влить столовую ложку растительного или оливкового масла.Получается довольно вкусно.

Ira_pl
Аватар пользователя Ira_pl

Очень вкусный гороховый суп получается с добавлением копченностей. А горох хорошо чтобы полностью разварился и стал как пюре. Хорошо подавать такой суп, посыпав зеленью укропа и петрушки. Ещё к нему можно приготовить домашние сухарики.

pahan28
Аватар пользователя pahan28

Я думаю, что можно. Только вместо мяса иногда кладут копченую колбасу. Но если это не пойдет, то нужно отдельно на растительном масле сделать под жарку на луке, моркови. И готовую под жарку вылить в кипящую воду с горохом. Тем самым суп будет выглядеть как сваренный на мясе, да и по вкусу не так уж и плох.

AlenkaPisanka
Аватар пользователя AlenkaPisanka

А почему нет? ! Просто варите обычный суп, но без мяса. Даже быстрее получается. Добавьте больше зелени, овощей. Не переварите горох, иначе суп будет мутноватый и не привлекательный. Я так и борщ иногда готовлю, когда пост. Без мясного бульона не так сытно получается, но для нелюбителей мяса-очень даже приемлемо.

Реклама

Loading...