Вы здесь

Гороховый суп с курицей

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Cook
Аватар пользователя Cook
Гороховый суп с курицей

Горох – 1 ст.

Филе курицы – 0,5 кг.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Картошка – 2 шт.

Масло растительное

Соль

Специи

Горох нужно тщательно промыть и поставить вариться. Когда он закипит нужно убавить огонь и добавить на кончике ножа пищевой соды. Это поможет гороху свариться быстрее и не даст ему стать кашей. Через минут 20-25 нужно добавит порезанное куриное филе и посолить. Нужно нарезать лук и морковь и обжарить до золотистого цвета. Получившуюся поджарку нужно добавить в суп. Через 10 минут варки нужно добавить нарезанный кубиками картофель, и варить до готовности.

Пелагея Львовна
Аватар пользователя Пелагея Львовна

я варю иногда гороховый суп с курицей.но всегда добавляю копченую грудинку,совсем немного,для аромата.гороховый суп,мне кажется,всегда должен быть хоть чуть-чуть с копченостями.это придает ему особый вкус.если нет грудинки,то могу положить немного копченой или полукопченой колбаски.

Efgen72
Аватар пользователя Efgen72

Ваш рецепт хорош, но я готовлю немного по другому. Сначала сталю бульон на копченых ребрышках. Картофель я добавляю практически вместе с горохом, потому что люблю когда он слегка разваривается и становится мягким. И за пять минут до готовности добавляюподжарку из лука и моркови. Еще ложу лавровый листик.

Анка
Аватар пользователя Анка

Я очень редко варю гороховый суп, так как на его приготовление уходит много времени. А вот чего-чего, а его-то у меня нет. Если только когда детки засыпают, но тогда я тоже валюсь с ног и не гороха мне. А вообще мне нравится суп с курочкой и не только. Пробовала готовить с кроликом и перепёлкой, а также гусем.

Кви
Аватар пользователя Кви

Очень поддерживаю вас в этом вопросе. Раньше я тоже всегда просто готовила бульон и не знала, что гороховый суп будет гораздо вкуснее, если добавить в него что-нибудь копчёное. Я добавляю копчёные рёбрышки и суп становится таким ароматным и вкусным, что мой муж просто в восторге от него. Только горох я предпочитаю замачивать на ночь, чтобы он набух и сварился быстрее. Я не пробовала добавлять соду. Честно говоря, это для меня новость, что можно соду добавлять.

Tatyana
Аватар пользователя Tatyana

Казалось бы ну что еще можно придумать интересного в приготовлении горохового супа. Все вот так и варят по подобному рецепту. А я в последнее время стала не просто мясо добавлять в этот суп. Я за 10 минут до конца приготовления теперь кладу копченую грудинку, ребрышки (можно и куриное филе, только копченое) . Моим сыновьям и мужу очень нравится.

Реклама

Loading...