Вы здесь

Гороховый суп с зеленью

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Esmy
Аватар пользователя Esmy
Гороховый суп с зеленью

Нам понадобится:

300 г гороха,

1 стебель лука порея,

1 пучок петрушки,

3 луковицы,

2 ст. л. сливочного масла,

1 ветчинная кость,

5 ломтиков хлеба,

соль,перец.

Горох замачиваем в теплой воде на 30 минут. Промываем , заливаем большим количеством воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Репчатый лук очищаем и крупно нарезаем, лук порея и зелень петрушки моем и мелко нарезаем, добавляем все к гороху, закидываем ветчинную кость и варим до готовности. Кость вынимаем, овощи протираем через сито или взбиваем в блендере.Солим, перчим по вкусу.

Ломтики хлеба нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Суп подаем с приготовленными гренками.

Paha777
Аватар пользователя Paha777

Мне более по душе, бросить пару свиных коленок с передних ног, и вместе с горохом варить пару часов, до однородной массы-естественно только гороха, а мясо с хрящиками получается мягкое, и сделать за жарку, побольше лука, а смальца столовую ложку, и без морковки. Ну, а к супу мне все равно что то ли это гренки будут, то ли хлеб...

Cook
Аватар пользователя Cook

Для приготовления горохового супа вам понадобятся:

1 ст. гороха, 0. 5 кг копченой курицы, 1 морковь, 1 головка лука, 3 картошины, оливковое масло, петрушка, соль.

Горох нужно замочить на 2-3 часа в холодной воде, слить воду и поставить вариться, варить на медленном огне 30-40 минут. Картофель почистить, мелко нарезать и добавить к гороху. Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оливковом масле. Курицу нужно нарезать соломкой и добавить в суп вместе с поджаркой. Варить 10 минут, а после добавить соль и мелко порубленную зелень, через 2 минуты суп снять с огня.

SoulB

Гороховый суп по-монгольски

  • зеленый сухой горох-1 стакан
  • томатный сок-1 стакан
  • сливочное масло-1 ст. л.
  • лук репчатый-1 шт.
  • крепкий мясной бульон-1 л
  • соль, перец-по вкусу
  • 1-сливки-2 ст. л.

Лук нужно мелко нарезать и обжарить его. Можно использовать масло или маргарин. Лук добавить в бульон. Туда же нужно добавит горох, замоченный с ночи. Горох сварить и потереть сквозь сито в суп. Еще нужно добавит в суп томатный сок, посолить, поперчить, и варить еще минут 10 на слабом огне. Перед подачей нужно добавить ложку сметаны.

ars moriendi
Аватар пользователя ars moriendi

Хороший рецепт. Только я бы еще добавила в гороховый супчик морковь, помидор, немного чеснока, укроп и сельдерей (или кинзу) , которые придадут блюду необыкновенный вкус и аромат.

Гренки можно заменить ломтиками белого хлеба, поджаренными в тостере, или сушками.

Гороховый суп я обычно подаю со сметаной.

Andriy-83

Хороший рецепт супа, как раз для лета, я на прошлой недели его попробовала сделать, только не поняла зеленый горох или спелый желтый, то я взяла зеленый, и мне очень понравился.

Реклама

Loading...