Вы здесь

Готовили ли вы пельмени в горшочках?

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Iryna
Аватар пользователя Iryna
Готовили ли вы пельмени в горшочках?

Готовили ли вы пельмени в горшочках? Слышала, что можно вкусно приготовить пельмени в керамических горшочках, но не представляю как, поделитесь кто знает.

NikaMarika
Аватар пользователя NikaMarika

Пельмени в горшочках! ! Это же так вкусно, ведь еда в горшочках признана очень вкусной и достаточно полезной, ведь всё что вы запекаете остается там, я имею в виду полезные вещества кушаний. Особую пикантность этой еде придаёт лавровый лист, немного перца, солки по вкусу, можно посыпать лучком, обьеденице) )

Lucky

Первый раз я приготовила пельмени в горшочке и не получилось. Добавила мало воды и они не успев дойти до готовности засохли. Во второй раз они у меня получились просто объедением. Смазываете посудину жиром, закладываете в нее пельмени (количество не пишу-это уже зависит от размера посуды) . Заливаете водой больше половины и отправляете в духовку на 10 мин. В это время берем сметану и добавляем в нее измельченный чеснок, соль, перец, можно специи. Присоединяем это все к полуготовым пельменям и снова отправляем в духовку еще на 10 минут. Пельмени лучше брать домашние.

Sanila
Аватар пользователя Sanila

Вообще то я люблю пельмени, сваренные в воде. Но доводилось пробовать в гостях приготовленные в горшочках. Мне не понравилось, потому что пельмени напоминали вареный фарш вперемешку с тестом, сметаной и майонезом. Может их нужно сначала отварить до полуготовности, охладить, сложить в горшочки без воды, а только с маслом и запечь в горячей духовке? А уже готовые приправить майонезом или сметаной?

alexira
Аватар пользователя alexira

В горшочках можно готовить и пельмени и вареники. Главное условие-это заливать пельмени горячей водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и накройте крышкой.

гость

Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобится: 500 г пельменей, 200 г майонеза или сметаны, 100 мл воды, 200 гр грибов, 1 головка лука, 200 г твёрдого сыра, специи

Нужно взять горшочек, натереть его сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, затем положить слой пельменей, затем жареные грибы с луком, посыпать тёртым сыром и повторить ряды.

Готовим соус: берем майонез, смешиваем с водой, добавляем соль и специи.

Заливаем этим соусом пельмени и ставим на 30 минут в духовку.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Пельмени в горшочках я готовлю по своему, сами пельмени довожу до готовности традиционным способом т.е в воде, а потом в керамические горшочки на дно кладу слоями жареный с грибами лук, не много чеснока, пельмени заливаю сливками, томлю минут двадцать в духовке а потом подаю к столу.

Реклама

Loading...