Вы здесь

Готовим сырный суп

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Lida
Аватар пользователя Lida
Готовим сырный суп

Как-то у подружки попробовала сырный суп. Мне он пришёлся по вкусу! Но вот только рецепта я не узнала. Дома пыталась его повторить, но получалось по-другому. Скажите, пожалуйста, а вы готовили когда-нибудь такой супчик? Если - да, поделитесь рецептом!!..

ewa

Сырный суп самый любимый в моем меню.Готовится быстро и вкус потрясающий.я его готовлю так.Беру плавленный сырок и растворяю в горячем кипятке.Это и будет основа для супа.Затем добавляю кубиками картофель,морковь и в самом конце мелкую лапшу.Приятного аппетита!

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Сырный суп для своих домашних я готовлю с грибами вешенками. Для этого варю грибы, добавляю картофель и морковь кубиками, режу зелёный лук, после этого беру плавленный сырок Волна и режу его мелкими кубиками. После этого запускаю кубики в суп. После того как суп разолью по тарелкам, добавляю сметану.

Witch
Аватар пользователя Witch

Рецептов сырного супа множество. Самый простой - это конечно, суп на плавленых сырках. Я обычно беру 4-5 шт. на двухлитровую кастрюлю, тогда суп получается довольно густой и очень-очень сырный:) Сырки замораживаю, чтоб было легче натереть их на терке, потом заливаю водой и ставлю на маленький огонь. В это время обжариваю лук с морковкой, прямо в зажарку кидаю мелкую вермишель, перемешиваю и выключаю. В закипевший "сырный бульон" кладу нарезанный картофель, соль и специи по вкусу. Когда картофель почти готов, отправляю в суп зажарку, кипячу еще 2-3 минуты, приправляю сушеным чесноком (можно свежий через пресс), зеленью, даю настояться минут 15. Подаю с сухариками.

Еще очень вкусно получается, если вместо плавленых сырков использовать копченый колбасный сыр - такой суп менее нежный, с выраженным копченым вкусом.

limpra
Аватар пользователя limpra

Сырный уп можно готовить по-разному, добавляя разные продукты. Я в кипящий куриный бульон кидаю нарезанные ломтики плавленого сыра и жду когда он растает. Потом добавляю тушеные с луком шампиньоны и большую горсть креветок. Иногда для сытности также добавляю голышки (мука замешанная на яйцах).

kabaniaka
Аватар пользователя kabaniaka

Очень нежный и необычайно вкусный сырный суп получается по такому рецепту:

1 плавленный сырок

1 луковица

1 морковка

200-300 грамм шампиньонов

2 ст. л сметаны

1 картофелина.

Грибы и лучок мелко порезать, а морковку натереть на тёрке. Обжарить слегка ве это на раст. масле. Добавить воду картофель. Отварить. Засыпать лук, грибочки, морковь. Когда закипит, добавить тёртый сырок и сметану. Вкуснотища та еще! Посолить не забудьте по вкусу. Суп нежный, ароматный, вкус сливочный, слегка пикантный. Очень понравится и вам, и гостям!

Kari_nochka
Аватар пользователя Kari_nochka

Главное в супе - это голубой сыр, как правило - это Рокфор. И еще там много лука должно быть. Сначала посируете лук репчатый со сливочным маслом (именно со сливочным), потом опускаете его в бульон (куриный) и кладете много сыра. Можно даже к Рокфору положить еще какой-нибудь сорт сыра. Да и еще не забудьте сливки добавить, процент жирности не меньше 30%. Вообще очень простой рецепт. В конце зеленью посыпать. Приятного аппетита! :)

Реклама

Loading...