Вы здесь

Готовят ли суп из маслят? Если да, то как?

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Анка
Аватар пользователя Анка
Готовят ли суп из маслят? Если да, то как?

Я обычно варила суп с грибов шампиньонов. А сегодня родители ездили в лес и привезли много разных грибов, таких как лисички, опята, маслята, рыжики. Подскажите как правильно приготовить суп из маслят? И вообще готовят ли из них?

Анка
Аватар пользователя Анка

Из ваших комментариев я поняла, что маслята нужно варить дольше, чем например шампиньоны. Так ли это? Не пробовала варить грибной суп на мясном бульоне. Обязательно попробую, наверно ж наваристее будит и вкуснее? Спасибо за ответы.

Кви
Аватар пользователя Кви

Можно варить суп из маслят и без мяса, так как эти грибы сами по себе достаточно вкусные и ароматные. Тогда желательно обжарить ваши грибочки вместе с луком и морковкой, а только потом класть в воду. У вас получится очень нежный, лёгкий супчик, грибной с овощами. В принципе, можно использовать и остальные виды грибов, которые привезли вам родители, не только маслята. Суп будет ещё вкуснее. Подавая на стол ваш суп, можно украсить его свежей зеленью.

leon
Аватар пользователя leon

Из маслят можно приготовить прекрасный суп и готовить его нужно на мясном бульоне. Бриться мясо на косточке и залив его водой варите 20-30 минут добавив соль и лавровый лист.

Свежие маслята очищенные и промытые порежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю с мясом и продолжите варить 20 минут.

Морковь натереть на крупной терку и добавить порезанный мелко лук обжарить на сковороде в растительном масле.

Картофель готовите нарезав его дольками и отправляете в кастрюлю с мясом и грибами и дальше варите 15-20 минут. Добавляете поджарку и на пять минут покипеть. Суп готов.

Реклама

Loading...