Вы здесь

Гречка с молоком

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Гречка с молоком

Для того чтобы приготовить гречку с молоком не нужно каких-то специальных знаний. Все очень просто сначала отваривает гречку, а затем выкладываете в тарелку, и заливаете холодным молоком, при необходимости можно посолить.

Мама-Оля

В детстве это было одно из самых любимых блюд-гречка с молоком. Лучше всего просто отварить гречку, при этом посолив её по вкусу, а затем залить теплым молоком, туда добавить немного сахара по вкусу и масла! Выходит очень вкусно, особеннно если молоко в принципе любишь.

Но совсем недавно на одном сайте прочитала информацию, по поводу совместимости продуктов, и там ученые доказывают что гручка с молочными и кисломолочными продуктами-не совместима! Это вовсе не означает что у вас от этого заболит жевот или еще чего случиться, просто дело все в том что гречка это железа а молоки и кисломолочное это кальцый, а одновременно железо с кальцием не усваиваться!

Вывод такой если любишь, то есть конечно можно и нужно, но если цель с этого продукта получить пользу в виде железа и кальция то увы, лучше эти продукты употреблять по отдельности!

Баунти
Аватар пользователя Баунти

А я люблю запивать гречку молоком, а не смешивать молоко с кашей. Почему-то мне кажется так вкуснее. Но в любом случае есть гречку очень полезно для организма, особенно для женского. В детстве из всех каш мне больше всего нравилась именно гречневая.

fk777
Аватар пользователя fk777

Гречка это не только вкусный но и полезный продукт. Для приготовления гречневой каши, я предварительно кипячу гречневую крупу пару минут. Сливаю воду, бабушка называла ее "краснухой". Заливаю свежим кипятком, солю, убавляю огонь и томлю на медленном огне. В конце варки когда каша практически готова и впитала в себя все воду, заливаю молоком, даю закипеть, заправляю сливочным маслом и снимаю с огня.

Sandrsen
Аватар пользователя Sandrsen

Один стакан крупы заливаете примерно 2-2. 5 стакана горячего молока и оставляете на ночь. Лишнее молоко просто сливаете. Варить гречку не надо. Гречку следует употреблять без соли и сеций. Можно заливать кефиром 1% жирности. Гречку можно есть сколько угодно

pahan28
Аватар пользователя pahan28

Я бы гречку заливал кипяченным молоком и не обязательно холодным. ф если варить в молоке, то молоко надо разбавить водой. А то получится пропаренная и подгоревшая каша. Только на мой вкус добавить из специй не соль а сахар. Соленая еда не всем по вкусу, а сладкую любят большенство. И обязательно добавить масла.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Для приготовления гречки лучше всего её слегка обжарить, отварить в воде с добавлением сахара, а потом добавить молоко по вкусу, но многие предпочитают гречку проваривать в молоке чтобы молочный суп получился несколько гуще. Но, мне такой суп не нравится потому, что гречка в молоке раскисает.

Евлампий

Вы забыли добавить, что это к тому же очень вкусно и полезно. А ведь есть не мало варваров, которые тупо варят в молоке гречневую крупу. При этом они получают гнусную субстанцию, состоящую из мертвечины и пропитанной мертвечиной крупы. Но самое ужасное то, что варвары совершенно уверены, в том, что их продукт хорош.

Реклама

Loading...