Вы здесь

Гречневый суп

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Гречневый суп

Как сварить гречневый суп с грибами?

Lavala
Аватар пользователя Lavala

Суп с грибами вкусный и полезный. Для того чтобы его сварить нужно поставить варить бульен, можно куриный или с кубиков - это уже на ваш вкус Грибы например, шампиньоены хорошо промыть нарезать как вы любите мелко или крупно, натерке трем морковку, режим маленькую головку лука и пассируем все на сковородке. Картошку сырую 2шт. гречку 2ст лож кладем в бульен на 2мин . проварить и заправляем грибами которые, пассировали на сковородке добовляем зелень, готово.

Ангелинааа
Аватар пользователя Ангелинааа

Я знаю рецепт приготовления супа не из самой гречневой крупы, а из покупных спагетти из гречневой муки. Гречка в этом случае вообще не добавляется. Суп варится с зажаркой, в общем, как обычный мясной суп. Получается очень вкусно и оригинально. Подаётся со свежей зеленью и сметаной.

limpra
Аватар пользователя limpra

Мне больше нравится суп из сухих грибов. Грибы мою и замачиваю в кипятке на час. Когда вода закипит добавляю грибы и картошку. Лук пережариваю и в суп, когда картофель уже сварился. В конце добавляю чуток гречки и взбитое яйцо.

Алёна_goff
Аватар пользователя Алёна_goff

Я очень люблю такой суп. Не могу сказать, есть ли такой рецепт, все делала по наитию.

Картошка-5 шт. среднего размера, 1 морковка, томат-паста-1 ст. л., 1 луковица, 100 гр. шампиньонов свежих, готовая гречка-1 стакан, соль, сахар, специи-по вкусу, вода горячая-сколько потребуется, растительное масло-пара ст. л.

Сначала чищу картошку, морковку и лук. Режу картошку кубиками, лук и морковь измельчаю блендером (можно лук мелко нарезать, морковку-на терке измельчить) , грибы вдоль тонкими пластинками.

Беру казан (если нет, сковороду) , наливаю масло, нагреваю. Закладываю морковку, лук, грибы и тушу немного, помешивая, добавляю соль, сахар и специи, вливаю примерно 1 стакан воды. Тушу минут 5. Добавляю картошку, воду до нужной густоты, варю пока картошка не будет почти готова, кладу готовую гречку, если надо-еще воды подливаю, довожу до полной готовности картошки. Вкусно!

orange

Точно также, как грибной суп, только добавляете гречку. И грибы при этом лучше брать свежие, а не сухие-вкус будет мягче. Хорошо добавить зелень укропа-это освежит суп. И много гречки не кладите, буквально горстку-другую-не превращайте суп в кашу.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Для начала варите нарезанные грибы потому, что они варятся дольше гречки, после того как они будут готовы добавляете мелко нарезанный картофель и морковь, а потом за пятнадцать минут до готовности добавляете гречку. Такой суп должен не много настояться, только после этого он будет достаточно вкусным.

Реклама

Loading...