Вы здесь

Гренки с "изюминкой"

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
alena23091985
Гренки с "изюминкой"

Недавно очень захотелось испечь гренок, но вот обычные из белого батона в яйце с солью как-то поднадоели уже. Хочется попробовать чего-то новенького на вкус, необычного, можно даже из черного хлеба и с добавлением каких-нибудь овощных или мясных ингредиентов. Кто-нибудь знает рецепты приготовления необычных гренок? Может у вас есть фирменный рецепт с "изюминкой"!!??

НаташаБердникова
Аватар пользователя НаташаБердникова

Попробуйте воспользоваться рецептами блинов с припеком. Я очень люблю наполнитель ветчина/сыр. Только резать не люблю ветчину. По принципу как и блины, начинку смешать с яйцом, положить хлеб одной стороной жариться, а сверху положить начинку, потом перевернуть и зажарить. Честно говоря я не очень люблю жареное, и гренки делаю в аэрогриле.

Алексей Козуб
Аватар пользователя Алексей Козуб

Хлеб бородинский -1/2 батона, сыр – 100 г., яйца – 3 шт., молоко -50 г., помидоры – 2 шт., зелень -1 пучок, соль, перец по вкусу. Сперва взбиваем яйца с солью и вливаем в эту массу молоко, перемешиваем и выливаем в широкую, плоскую посуду. Потом нарезаем тонкими ломтиками хлеб, и кладём в ёмкость с взбитыми яйцами. Затем переворачиваем хлеб на другую сторону, занимаемся сыром: трём его на мелкой тёрке и так же мелко режем зелень. Сыр смешиваем с зеленью и перцем, можно так же ещё добавить мелко порезанный лук.Разогреваем сковороду: кладём на неё пропитанные кусочки черного хлеба и обжариваем с двух сторон пару минут. Готово.

limpra
Аватар пользователя limpra

Простые гренки из чёрного хлеба. Кусочки окунуть в сладкую водичку и поджарить с двух сторон. Или поджарить чёрный хлеб и натереть смесью чеснока и сала. Из белого хлеба по сложней. В миске развести молоко, яйца, тёртый сыр, соль и сахар. Хорошенько размешать всю массу. Хлеб окунать в болтушку и поджаривать.

Swet-lana

Я люблю делать гренки с рыбными консервами в масле. Хлеб для их приготовления можно брать любой – батон, подовый, белый или ржаной. Хлеб нарезаю тонкими ломтиками, поджариваю на сливочном масле до золотистой корочки. Даю гренкам приостыть, потом натираю их чесночком. Открываю банку сардин или сайры, бланшированных в масле, выкладываю в тарелку, раздавливаю их вилкой, выбираю косточки (это не обязательно, но я просто не люблю, когда они мне попадаются). Намазываю гренки приготовленной рыбной пастой и украшаю зеленью. Получается очень вкусно.

kfhbcf
Аватар пользователя kfhbcf

Добрый день, мы в детстве очень любили жарить черный хлеб. Брали и нарезали кусочками черный хлеб, обливали его подсолнечным масло и солили по вкусу, потом ложили на сковороду и жарили. Хлеб становился мягким и прожаристым. Очень вкусно. Попробуйте, может и вам понравится.

Реклама

Loading...