Вы здесь

Грибная икра

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Грибная икра

Я как-то ела удивительно вкусную грибную икру. Никогда не встречала её рецепта, может быть, вы мне что-нибудь посоветуете? Очень уж хочется снова её попробовать!

Зоя
Аватар пользователя Зоя

Полкило свежих шампиньонов, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить 50 мл. соевого соуса.
Отдельно обжарить 1 крупную, мелко нарезанную луковицу. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, остудить, измельчить в блендере.

alexira
Аватар пользователя alexira

Свежие грибы порезать и обжарить на растительном масле, слегка посолить, и жарить пока не выпарится влага. Отдельно поджарить репчатый лук, так же слегка присолить. После охлаждения грибов и лука пропустить их через мясорубку, лучше 2 раза, по вкусу добавить чеснок-измельченный на мелкой терке и немного лимонного сока или столового уксуса. Если икру собираетесь хранить, то чеснок не добавляйте. Шампиньоны можно брать свежими, другие грибы нужно перед жаркой обязательно отварить в подсоленой воде с добавлением целой луковицы.

yu8l8ya
Аватар пользователя yu8l8ya

Берём тридцать граммов сухих грибов, пятьдесят граммов солёных грибов (подойдут грузди, рыжики, волнушки) , лук, половину яйца, растительное масло, уксус, чеснок, зелень.

Сухие грибы отвариваем, мелко режем, добавляем слегка обжаренный на растительном масле лук и тушим минут пятнадцать, после чего добавляем солёные грибы, также предварительно нарезанные очень мелко, толчёный чеснок, уксус, перец. Охлаждаем. Кладём икру в салатник, после чего можно украсить зеленью, а также рубленым варёным яйцом.

lydmila

Беру свежие собранные грибы: опята, подтопольники, лисички или другие. Мне больше нравится икра из подтопольников, а зять из опят. Короче моем, чистим, грузди надо вымачивать суток двое, постоянно меняя воду. Все грибы, собранные в лесу отвариваю первый раз минут 20 и сливаю воду. Промываю и варю еще минут 15, и снова сливаю. Промываю и ставлю варить минут на сорок, добавляю соль, укроп. Затем сливаю, остывает. Потом перекручиваю на мясорубке, добавляю растительного масла, чеснок пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваю, пробую на соль. Если на мой вкус не досолено, то досаливаю. По банкам и в холодильник. Вкусно, съедается быстро. Можно зимой сделать из соленых грибов. Перекрутить, растительное масло, чеснок - перемешал и готово.

Реклама

Loading...