Вы здесь

Грибная закуска

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Грибная закуска

И я, и мой муж просто в восторге от любых грибных блюд. Чего мы уже только не пробовали, нравится всё! Посоветуйте вкусный и простой рецепт грибной закуски.

Малина
Аватар пользователя Малина

Шампиньоны с сыром.

Для этого берем шампиньоны-20 шт, лимонный сок-1 ст. л., сыр-150гр, лук, оливковое или растительное масло, соль, красный и черный перец.

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленой воде. Ножки грибов мелко порезать и смешать с измельченым сыром и луком, и растительным маслом. Все обжарить пару минут. Получившейся массой нафаршировать шляпки и поставить их в духовку при температуре 190градусов. Подавать каждую шляпку отдельно на соленом крекере.

Iryna
Аватар пользователя Iryna

Свежие грибочки отварить и обжарить на растительном масле с репчатым луком. Приготовить тесто-как для пельменей, раскатать в тонкий пласт.

Положить жареные грибы на тесто и завернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками-примерно 4-5 см с длину и выложить на смазанный маслом противень или в сотейник. Сверху каждый рулетик смазать яйцом, положить кусочек помидора и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности несколько минут, перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Так же закуску можно готовить из маринованный или соленых грибов. Мелко нарезать лук, добавить грибы, зелень и хорошо измельчить блендером или мясорубкой. Добавить майонез, перемешать и уложить на половинки вареного яйца, вынув желток. желтком посыпать сверху.

yu8l8ya
Аватар пользователя yu8l8ya

Берём половину килограмма свежих шампиньонов, пятьдесят граммов полусухого вина, стакан сметаны, сто граммов сыра, две ложки сливочного масла, молотый перец-чёрный и красный. Для подачи на стол ещё потребуется белый подсушенный хлеб и сливочное масло.

Грибы нарезаем, обжариваем на сливочном масле. Минут через пять-десять в сковороду наливаем вино, огонь доводим до максимума, выдерживаем пару минут. После, убавив огонь, солим, перчим, вливаем сметану, всыпаем натёртый сыр, перемешиваем. Прогреваем на самом слабом огне, масса при этом загустеет. Подаём грибную закуску на ломтиках хлеба, предварительно смазанного маслом.

Реклама

Loading...