Вы здесь

Грибной бульон

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Грибной бульон

Пошла пора грибов. С удовольствие каждое утро беру корзинку и иду на поиски. Хочу научиться готовить грибной бульон для супа. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Anna1602
Аватар пользователя Anna1602

Ничего сложного нет. Промыть грибочки, порезать их не слишком мелко, така как грибы сильно увариваются. Лучше всего, конечно, белые грибы. Рыжики тоже идут в бульон, да и опята. Главное, быть в своих грибах уверенным на 100 %! Грибы сварятся, а дальше - обычный суп. Картошечка, пережарка, все как любите. Домашний грибной супчик - отличное первое блюдо!

ewa

Грибной бульон это прекрасная питательная основа для множества различных супов.Для начала грибы очищаем от лесного сора,промываем и нарезаем на куски.Затем их опускаем в кипящую подсолёную воду.При варке грибного бульона всегда образуется пена,которую нужно удалять.От количества положеных грибов и зависит вкус бульона.

Ira_pl
Аватар пользователя Ira_pl

Для супа лучше брать белые, польские грибы, подсоиновики или подберезовики. Грибы помыть и порезать. Залить водой и варить после закипания 25 минут, постоянно снимая пену. Бульон готов, а дальше варим как обчный суп, ложим картофель, лук, морковь, специи.

SoulB

Для начала берем любые сушеные грибу, лучше конечно белые грибы, и промываем их под краном для удаления посторонних примесей. Затем ставить на огонь вариться, и добавляем разрезанную пополам луковицу. Варим все примерно 2. 5 часа. Когда бульон сварился, процеживаем его, а грибы из него промываем холодной водой и нарезаем их на небольшие кусочки. Дальше эти грибы можно добавлять в разные блюда. К примеру, в грибной суп, сваренный на этом бульоне. А на основе сваренного бульона можно приготовить множество блюд как постных, так и обычных.

vagabundo

Почищенные грибы тщательно вымойте кипячённой водой и поставьте вариться на медленном огне, периодически добавляя воду взамен испарившейся, на несколько (не менее 2) часов, приправы добавьте по вкусу. Можно сделать зажарку из лука, сладкого перца и помидоров. В суп грибы можно добавлять цельными, а можно измельчёнными через мясорубку.

Реклама

Loading...