Вы здесь

И опять борщ

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
viktor_viktor
Аватар пользователя viktor_viktor
И опять борщ

Очень люблю борщ, жена всегда добавляет свеклу чуть ли не в начале варки. Я настаиваю, что лучше это делать ближе к концу. Кто из нас прав? В каком случае остается больше питательных веществ и витаминов?

nikiya
Аватар пользователя nikiya

Права Ваши жена! :) Свёкла долго варится и если её добавлять в борщ в конце варки. то Вы будете об неё ломать зубы Она будет просто сырая.

А чтобы борщ сохранял свой цвет, надо в начале варки в воду добавить немного уксуса. Тогда борщ будет красным и вкусным.

natik
Аватар пользователя natik

Можно сказать, что борщей на свете столько же, сколько и хозяек. Кто-то добавляет свеклу в начале-томит ее на сковородке, а затем заправляет борщ. Другие варят ее отдельно целиком и кладут в суп в конце. В этом случае сохраняется больше полезных веществ, и борщ получается ярко-бордовым. Еще лучше свеклу не варить, а запечь в фольге, так получается еще вкуснее. Для закрепления цвета можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса

senka
Аватар пользователя senka

В нашей семье, когда я был ребенком борщ варили так как Вы описали, свеклу добавляя к концу варки. Мама всегда говорила, что при длительной варке разрушаются витамины. Когда же женился, жена, так же, как и Ваша, добавляет свеклу вместе с картошкой, в начале. Сразу пытался ей доказать, что и как, но потом решил, что если она хозяйка в этой части, пусть делает, как считает нужным. Нервы важнее, как для нее, так и для меня.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Всё зависит от вкусовых особенностей конкретного человека, для меня к примеру в борще главным компонентов является сельдерей, а не свекла потому, что именно от него зависит вкус борща, также мне очень нравится чтобы свекла была спасирована вместе с луком с добавлением уксуса и добавлена в борщ за пятнадцать минут до его готовности. А что касается сохранения питательных веществ, то чем меньше вы варите, то тем больше витаминов сохраняется в овощах.

lydmila

И снова борщ. Каждый варит действительно по своему. Раньше я всегда ложила свеклу с пережаркой. Пробовала ложить в кастрюлю, но пораньше. Получался не очень вкусный и бледный. А теперь, уже много лет ложу свеклу в самом конце. Тру ее на средней терке и бросаю в кастрюлю. Через 1 минуту, максимум 2 отключаю и убираю на холодную камфорку. И вкус отличный и цвет красивый. Действительно красный, иногда даже темноватый, примерно бордовый цвет .

Реклама

Loading...