Вы здесь

Из чего готовят брынзу?

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Soja
Аватар пользователя Soja
Из чего готовят брынзу?

Хотелось бы узнать , как готовят сыр брынзу и можно ли приготовить его в домашних условиях.

natasha813
Аватар пользователя natasha813

Брынза - это только из овечьего молока, рецепт прост, описан выше. То, что продают в магазинах - делается из коровьего молока и совсем не похожа на настоящую брынзу. Только в Молдавии я пробовала ее и там брынзу делают практически многие, так как живут на том, что сами вырастят и произведут. Лучше пробуйте из овечьего молока или козьего.

Лария
Аватар пользователя Лария

Брынза это сыр. Но отличается от других сыров, у брынзы нет дырочек и нет корочки. Готовят его из овечьего и козьего молока. Но сейчас и коровье используют. Добавляют закваску и держат его в рассоле несколько дней , он постепенно созревает.

Petrovich

Изначально брынза готовилась только из овечьего молока. Сейчас, то что мы покупаем в магазине, лишь отдаленно напоминает брынзу.

Конечно, можно приготовить этот продукт из молока любого животного, но и вкус и полезность будут другие. Самое подходящее после овечьего, считается козье молоко. Рецептов приготовления очень много, при желании можно найти, приведу самый простой и дешевый. Берем молоко 3 л, уксус, ложки четыре, соль. Молоко доводим до кипения, постепенно добавляем укус, постоянно помешиваем. Когда только молоко превратится в творог, выключаем. Высыпаем все это в марлю и под гнет. Когда сыворотка стечет, добавляем в нее соль, что бы не пересолить пробуем. Помещаем примерно на сутки полученный твердый творог в приготовленный рассол.

Брынза готова.

Реклама

Loading...