Вы здесь

Из чего по-настоящему рецепту правильно готовить салат "Оливье"?

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
IntellektualNik
Аватар пользователя IntellektualNik
Из чего по-настоящему рецепту правильно готовить салат "Оливье"?

Есть ли на этом форуме кулинары? Подскажите мне, из чего по-настоящему рецепту правильно готовить салат "Оливье" - из колбасы или из мяса? И какую колбасу или мясо для его приготовления следует выбирать?

Юнна
Аватар пользователя Юнна

Классический рецепт оливье был придуман во Франции, Люсьеном Оливье. Который придумал также и всеми любимый соус, майонез. Тот рецепт очень отличался от современного оливье.

Ингредиенты для салата:

6 картофелин варёных

2 головки репчатого лука

3 морковки варёной

2 маринованного огурца

1 яблоко

200 гр. отваренного мяса или варёной колбасы

1 стакан консервированного зелёного горошка

3 яйца варёных

майонез, соль, перец, зелень по вкусу

НЕМИЗИДА
Аватар пользователя НЕМИЗИДА

Придуман салат был всего из 4 компонентов: рябчик, 5-6 картофелин, 2 огурца свежих, 5-6 листьев салата и конечно майонез провансаль из яиц, уксуса и прованского, т е оливкового масла, конечно там и в помине не было морковки и зеленого горошка. Так что обычно кладут мясо птицы, а мои домашние любят только колбасу вареную, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Анка
Аватар пользователя Анка

Оливье можно готовить как из мяса так и из колбасы. Возьмите 300 грамм варённой колбасы, мелко нарежьте. Затем варённые 3-4 яйца, столько же солёных огурцов, 2-3 сваренные картошины, и всё по очереди нарежьте и перемешайте. В конце всыпьте банку консервированного горошка. Добавьте майонез и всё хорошенько перемешайте. Приятного аппетита.

Реклама

Loading...