Вы здесь

Как быстро и вкусно приготовить курицу?

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Бардана
Аватар пользователя Бардана
Как быстро и вкусно приготовить курицу?

Купила большую и хорошую курицу бройлер, а не знаю что приготовить на второе.

Возможно у кого то есть необычные рецепты, что бы блюдо получилось вкусным и интересным?

Просто запечь? Это уже надоело. Хочется, что то новенького..

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Я запекаю курицу в пакете, для этого натираю её перцем, чесноком с внутренней и внешней стороны, беру немного майонеза с горчицей обмазываю её и помещаю в пакет для запекания, через полчаса курица получается изумительно вкусная, и нежная. На противне в духовке я так же запекаю картофель разрезанный на две половинки.

lydmila

А еще мне нравится курица в сметане. Можно взять окорочка. В утятницу (или в кастрюлю, которая плотно прикрывается) положить тертую морковь и рубленный лук репку, потом кусочки курицы,пересыпая морковью и луком, немного специй (которые Вы любите, но подходящие к куриному мясу). Затем заливаем сметаной так, что бы курица была полностью закрыта и на огонь. Закипела, огонь делаем медленный и тушим минут 40-45. Можно положить несколько ягодок чернослива. Очень вкусно!

lydmila

Мой сын любит курицу запеченную в духовке на соли. Довольно просто в приготовлении. Для меня ленивой просто супер рецепт. Курицу разделать на порционные куски. Бройлерная курица в 1,5 - 2 кг. - делю на 5 частей. Естественно вымыть и обсушить немного. Можно на тереть чесноком или специями для курицы. Можно ничем не натирать. Просто насыпаю на лист соль. В рецепте килограмм, но я насыпаю полкило, разравниваю по листику и на эту соль выкладываю куски курицы. В разогретую духовку ставлю все свое изобретение минут на 30 или где то 40. Достаю и проверяю ножом самый толстый кусок пропекся или нет. Если нет можно поставить еще минут на 5-10. Если курочка молодая то пропекается и за 30 минут. Приятного аппетита!

Капицын Дмитрий

Мы часто делаем вкусный ужин из курицы за полчаса. Тушим мелкие куски курицы с луком, морковью и бананом в утятнице, если курица большая. Точного рецепта нет, все на глазок. Курицу посолить, поперчить (если любите). В утятнице пассируем мелко порезанную большую луковицу и натертую морковь. Когда смесь полу готова кладем 1-2 полузрелых длинных банана порезанных кусочками или кругляшами. В эту смесь кладутся кусочки курицы. Курица получается необычайно нежной, сочной и ароматной. Можно делать в микроволновке - 10 мин. Быстро и вкусно. Вместо лука иногда кладем чернослив и изюм, тогда добавляем сметаны или майонеза (что есть в холодильнике).

kfhbcf
Аватар пользователя kfhbcf

Добрый день. Сделайте фаршированную курицу, как в давние времена. Отварите гречку, нашинкуйте морковки с луков, пропассируйте их, затем все аккуратно затолкайте через заднее отверстие в курицу, конечно посолите и поставьте в духовку, примерно на час, периодически поливайте ее выделившимся жиром. Вкуснятина необыкновенная и гарнира не надо.

limpra
Аватар пользователя limpra

Если не лень возиться, тогда можно приготовить курицу так: (только точного рецепта нет готовлю на глаз) Аккуратно снять кожу с курицы, крылышки можно оставить с мясом. Кожу отложить на время. Всё мясо срезать с костей. Пожарить шампиньоны с луком, мясо пропустить в мясорубке. Всё вместе смешать, добавить любимые специи, немного натёртого сыра, кусочек сливочного масла и жирного майонеза ложку, толчённых грецких орех, примерно столовую ложку с горкой (попробуйте орехи, чтоб горькими не были). Опять всё перемешать и набить тушку. Готовую курицу выпекать в фольге или пакете. Для придания аромата в пакет положить несколько яблок и лучше антоновку. Соль и перец конечно по вкусу.

Реклама

Loading...