Вы здесь

как делать тушонку из баранены

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
настасья
Аватар пользователя настасья
как делать тушонку из баранены

Подскажите, пожалуйста, как сделать тушенку из баранены, что туда нужно добавлять, чтобы она не была сухой, а соной, какая технология её приготовления и какие специи нужно применять?

Атя
Аватар пользователя Атя

Мы тушенку варим так:

Мясо нарезаем кусками с жиром обязательно, если оно будет без жира, то тушенка у вас долго не простоит.

и так, нарезаем кусками мясо, и варим его до готовности в соленой воде. Мясо должно расходиться на волокна.

После этого нужно простерилизовать банки, в которые вы будете укладывать тушенку.

На днок каждой банки ложим по 5-6 горошин черного перца.

затем заливаем в банки тушенку, с верху нужно налить жира.

Закрываем банки крышками железными для закатки и убираем со внутренней стороны крышки резинки.

Ставим банки на час в духовку вместе с крышками. Затем закатываем банки, вставив резинки в крышки обратно и закутываем в одеяло банки, которые стоят на крышках.

Ольга Строкатова
Аватар пользователя Ольга Строкатова

А мне кажется тушенка на косточках намного вкуснее. Но и от такой, ну то есть без косточек еще никто не отказывался, просто я очень люблю готовить определенное блюдо и там мясо обязательно должно быть на косточке, то есть ребрышки, и закрывая тушенку, главное немного недоварить.

leon
Аватар пользователя leon

Для такого приготовления нужно мясо без кости. Нарежьте мякоть баранины средними кусками и посолите, все перемешайте. Когда мясо пустит сок его нужно уложить в банки и прибавить в каждую банку по несколько лавровых листов и горошка душистого перца. Закатать крышки и поставить в автоклаву. После автоклавирования тушенка получиться сочная и очень вкусная. Срок хранения такой тушенки допустим в течении 1 года. Хранить в темном прохладном месте.

Реклама

Loading...