Вы здесь

как готовить домашнюю вермишель

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
как готовить домашнюю вермишель

хочу приготовить суп, но только с домашней вермишелью, а не магазинной. Но вот только не знаю как готовить вермишель, а рецепт кроме вас не у кого попросить

ewa

Домашнюю лапшу самому очень легко приготовить.Для неё берётся самое простое тесто:вода,мука,яйцо,соль.Чтобы лапша была белее,можно вместо воды добавить молоко.Если хотите жёлтую лапшу добавьте яичные желтки.Делаем тесто довольно быстро,даём ему минут 10 отдохнуть и тонко раскатываем.Затем режем на длиные полоски.Это и есть лапша,которую следует отварить в подсолённой воде.

Ira_pl
Аватар пользователя Ira_pl

Домашней вермишели не может быть, это скорее называется домашней лапшой. Замешиваем тугое тесто на воде и ячном желтке, добавляем щепотку соли и муки сколько возьмет тесто. Затем тонко раскатываем тесто и режем его на полоски широной 0, 5-1 см. Даем им хорошо подсохнуть и варим суп.

Andriy-83

Замесить тесто с яиц, муки, кипяченной воды (остывшей) , и добавить немного соли. Раскатать коржами и порезать соломкой, немного подсушить на солнце и можно варить.

lenamoto
Аватар пользователя lenamoto

Для приготовления домашней вермишели вам понадобится:

3 яйца, 3 ст. л. тёплой воды, 3 стакана муки, щепотка соли.

Яйца разбить в глубокую посуду, добавить воду и размешать, затем добавить муку и соль. Размешивать до тех пор, пока тесто не начнёт твердеть, потом его нужно выложить на стол, посыпанный мукой и разминать до тех пор, пока к нему не будет липнуть мука, когда это произошло, нужно как можно тоньше раскатать тесто и нарезать на ленточки. Вермишель готова

Реклама

Loading...