Вы здесь

Как готовить суп с клецками?

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Как готовить суп с клецками?

Хочу приготовить суп с клецками. Посоветуйте, как делать клецки. Какое тесто для этого нужно? И должно ли быть мясо в этом супе, или там все должно быть протертое?

Анка
Аватар пользователя Анка

Рецепт моего детства. Мама частенько готовила. Знаю, что варить нужно всё как на обычный суп, картошка и зажарка, а вот клёцки делать и бросать за 15мин. до готовности. Тесто простенькое мука, вода, яйца, соль. Прям захотелось сварить) ) Завтра буду.

Iryna
Аватар пользователя Iryna

Для приготовления клецок будет достаточно одного сырого яйца, 2-3 столовых ложек муки и немного воды, чтобы получилось мягкое жидкое тесто. Мясо нарезаете кубиками, заливаете водой и варите на среднем огне, почти до готовности-обычно на это уходит примерно час. Репчатый лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.

Очень вкусный и ароматный суп получится, если в него добавить сладкий перец, мелко нарезанный дольками или соломкой.

В суп добавляем картофель и подготовленные овощи, варим до готовности картофеля и чайной ложкой, окуная ее периодически в стакан с водой добавляем клецки. В воду окунаем ложку, чтобы не прилипало тесто. Варим, пока клецки не всплывут на поверхность, добавляем мелко нарезанную зелень и подаем суп к столу.

pahan28
Аватар пользователя pahan28

Все просто и легко. Делается тесто на взбитых яйца, соль по вкусу. Только не сильно густое, так что бы можно было брать его ложкой. Отваривается бульон хоть на фарше, хоть на мясе, курица. Добавляется мелко нарезанный лук. Вариться лук вместе с мясом, до того как он хорошо упариться. Больше ни чего не надо. Как мясо с луком будет готово, чайной ложкой, окунувшую в горячий бульон, берем тесто и бросаем его в бульон. Через 2-3 минуты как закипит суп будет готов. Добавить в тарелку укроп перец молотый, по вкусу майонез или сметану.

Реклама

Loading...