Вы здесь

Как исправить пересоленный бульон

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Sayura
Аватар пользователя Sayura
Как исправить пересоленный бульон

Пересоленный бульон (суп, борщ и т.д.) можно исправить, если опустить в кастрюлю горстку риса, завернутого в ткань (например, марлю или ситец). Прокипятив бульон, рис вынимают.

Mrria
Аватар пользователя Mrria

Для того чтобы исправить пересоленный бульон можно вместо риса в тряпочку завернуть горсть муки и опустить в емкость с бульоном и перекипятить. Действует мука так же как и рис.

Abrikoska
Аватар пользователя Abrikoska

я тоже добавляю воды и развожу бульон, а вообще я солю уже готовое блюдо: суп, борщ, окрошка. Или же солю заправку (если для борща) или зажарку во всех остальных случаях.

Таша Шарко
Аватар пользователя Таша Шарко

А я обычно просто доливаю воду, хоть это и не правильно, вкус приглушает. Но так проще всего. Еще можно добавить сырой картофель в воду. А вот рис добавлять еще не пробовала, спасибо за совет.

Реклама

Loading...