Вы здесь

Как избавиться от пены в бульоне?

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Как избавиться от пены в бульоне?

Помогите, пожалуйста. У меня несколько раз возникала такая ситуация, когда при варке бульона пена от него опускалась на дно. Как сделать так, чтобы она поднялась обратно и я смогла её собрать?

Elenka
Аватар пользователя Elenka

Я всегда готовлю так называемый "второй бульйон". После закипания мяса, провариваю 1-2 минуты и выливаю. Мясо промываю, в кастрюлю набираю чистую воду, добавляю соль и варю опять. В таком бульйоне тоже поднимается пена, но она уже белая, вся кровь и грязь из мяса уходят с первой водой, при чем это никак не сказывается на наваре. Такой бульйон получается прозрачный и очень вкусный.

Но если так случилось, что Вы прозевали пену и она опустилась, нужно добавить немного холодной воды и после повторного закипания пена опять поднимется.

Sweetcat
Аватар пользователя Sweetcat

Нужно стараться собирать пену сразу после того, как закипит бульон. Потом просто он и правда оседает и не особо потом приятно есть суп или борщ, где плавает вся эта ерунда.

yu8l8ya
Аватар пользователя yu8l8ya

Хороший бульон должен быть прозрачным. Поэтому в момент закипания с него собирается образовавшаяся пена. Но если получилось так, как у вас, и пена опустилась на дно кастрюли, то поступить нужно так. Вливаете в кастрюлю небольшое количество холодной воды. После этого пена поднимется и её можно будет успешно снять.

Реклама

Loading...