Вы здесь

Как лучше замариновать грибы

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
настасья
Аватар пользователя настасья
Как лучше замариновать грибы

Подскажите, как можно мариновать грибы, чтобы они были вкусные и хрустящие, что для этого нужно и как сварить маринад нужно ли добавлять лавровый лист или гвоздику?

Ira_pl
Аватар пользователя Ira_pl

Я люблю мариновать маслята. Так как маринованные они получаются вкуснее чем жаренные. Грибы нужно почистить и помыть. Лучше брать молодые маслята, они получаются твердые и хрустящие. Воды для варки добавляю совсем чуть-чуть, грыбы потом сами пустят сок. Как только они всплывут, собираю пену, солю и добавляю сахар. Через 25 минут кладу корицу, гвоздику, перец и лавровый лист. Уксус добавляю в конце варки. Расфасовываю по банкам горячими вместе с маринадом.

Ольга Строкатова
Аватар пользователя Ольга Строкатова

При мариновании грибов, обязательно кладут лавровый лист, но вот гвоздику кладут не все, перец черный горошком тоже необходимо класть в баночки. Затем укладывает в банку предварительно отваренные грибы и залить рассолом, из расчета: на литр воды, столовая ложка соли.

leon
Аватар пользователя leon

Грибы мариную только сам и по своему рецепту. На один кг грибов берете 0, 7 литра воды и не полную ложку соли. Когда вода закипит опускаете туда грибы предварительно доведенные до кипения в другой воде. Так же туда отправляете столовую ложку сушеного укропа и столовую ложку приправы 10 овощей. Лавровый лист 3 штуки и перец душистый горошек 5-7 штук, так же 3-5 гвоздик. Все кипит 20 минут. За пять минут до конца варки 2 столовые ложки уксуса и одну луковицу пополам перерезанную. По окончании варки дать немного остыть и отстоятся. Грибы аккуратно перекладываете в банки и заливаете отстоянным маринадом. Хранить в холодильнике.

Реклама

Loading...