Вы здесь

как отваривать зеленый горошек

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
как отваривать зеленый горошек

мама вчера привезла засушенный зеленый горошек и я хочу сварить с ним суп, но вот не знаю, как отваривать зеленый горошек, чтобы он не переварился, надеюсь на ваш совет

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Вы правы, если горох куплен в засушенном виде, то лучше его замочить на пару часов потому, что если его сразу варить то потребуется много времени для того, чтобы он разварился, а за это время может выкипеть весь бульон. Поэтому самый лучший вариант, это добавить в воду немного соли и оставить горох в воде.

Babusika
Аватар пользователя Babusika

А я вам так скажу, если горох засушенный то его уже надо разваривать. Сеачала замочить в воде на 2-3 часа, а потом варить. Можно и не разваривать но по моему мнению он будет твердый, по этому лучше разварить в пюре. И предыдущий комментатор правильно написал, лучше горох замораживать, тогда он будет как свежий.

НЕМИЗИДА
Аватар пользователя НЕМИЗИДА

Замочите на пару часов в холодной воде, можно и меньше-смотрите по горошку, а затем пускайте варить в кипящую соленую по вкусу воду, варите не долго, минут 15-20 как правило достаточно

Iryna
Аватар пользователя Iryna

Если горошек был подсушен, то нужно заливать его холодной водой, добавить немного сахара и соли. Довести до кипения и потом на медленном огне варить до готовности. Лучше всего зеленый горошек замораживать, тогда проблем с варкой нет.

Реклама

Loading...