Вы здесь

Как правильно едят руколлу?

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Как правильно едят руколлу?

Все вокруг так хвалили руколлу, что я не удержалась и тоже вырастила её у себя на участке. Однако оказалось, что руколла сильно горчит. Расскажите, как правильно едят руколлу? Может быть, и горечь как-то убирается?

ewa

Тоже выращивала у себя на дачном участке рукколу.Не понравилась совсем.Я её как продукт не воспринимаю.Но большинство любителей данного деликатесса говорят,что её нужно употреблять в свежем виде.Добавлять понемногу в различные салатики.Не знаю,если честно не пробовала!

Елена21
Аватар пользователя Елена21

Кстати говоря многим эта горечь очень даже нравится. Можете убрать её, добавив какой-нибудь соус (сметана+чеснок) или сбрызнуть лимонным соком. Лично я использую рукколу абсолютно во всех салатах. Экспериментируйте! Очень вкусный салат с рукколы, креветок, сливочно-чесночного соуса, гренок и помидоров черри.

julenka
Аватар пользователя julenka

руккола является универсальным салатом, который хорошо сочетается с мясными блюдами и гарниром. Ее можно брать за основу в любом рецепте салата со стандартным листовым вариантом. Например: руккола+ куриное филе+ твердый сыр+ майонез+ чесночок.

yu8l8ya
Аватар пользователя yu8l8ya

Если горечь этого растения кажется вам неприятной, то можно поступить очень просто – сбрызгиваем листочки лимонным соком. Блюд с руколлой очень много. Например, можно приготовить очень простой салатик. Листочки промываем, просушиваем, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем кедровыми орешками и тёртым сыром. Этот салат очень часто можно встретить в меню различных ресторанчиков в Европе. Можно обжарить руколлу на оливковом масле и добавлять её к спагетти или рису. Или ещё вариант вкусного соуса для рыбы. Бланширует побеги руколлы, в блендере делаем из них пюре, а затем тушим со сметаной или сливками.

Реклама

Loading...