Вы здесь

Как правильно варить кислые щи?

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Как правильно варить кислые щи?

Уважаемые форумчане, подскажите, как правиль сварить щи из квашеной капусты. Сколько ни делаю, получается невкусно. Что нужно добавлять? Какие овощи и специи?

Юнна
Аватар пользователя Юнна

Настоящие русские щи с кислой капустой, готовили раньше в русской печи. Где они не варились, а томились всю ночь. Поэтому и были так вкусны. Обычно бульон варят на свинине, т. к. щи должны быть наваристы, да и кислая капуста хорошо забирает лишний жир. Овощи зажаривают обычно-морковь, лук, можно томатную пасту. Главное дать им настояться.

Andriy-83

В щи из кислой капусты можно добавить разные овощи, например сладкий перец, который придаст вашем щам приятный, нежный вкус и аромат, а также не большими кусочками помидоры.

lenamoto
Аватар пользователя lenamoto

Для приготовления вкусных щей из кислой капусты вам понадобится: 500 г кислой капусты, морковь, головка лука, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.

Капусту нужно сложить в небольшую кастрюлю, добавить томатную пасту и стакан мясного бульона, тушить на слабом огне 35-40 минут. На сливочном масле нужно обжарить лук и морковь, и добавить в капусту вместе с мукой. В мясной бульон переложить капусту и варить 30 минут до готовности, а затем положить мелко порезанную зелень и лавровый лист.

Реклама

Loading...