Вы здесь

Как правильно варить куриный бульон?

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Как правильно варить куриный бульон?

Для приготовления куриного бульона я заливаю курицу холодной водой и солю сразу. Потом только снимаю шум, и через некоторое время, в зависимости от того, домашняя курица или магазинская, бульон считаю готовым к употреблению. Правильно ли я готовлю бульон?

Sayura
Аватар пользователя Sayura

Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, он приобретет золотистый оттенок. Бульон из замороженного мяса будет мутным, поэтому, если Вы хотите, чтобы он был прозрачным, используйте свежее мясо. Если мясо все же было заморожено, а вы не хотите, чтобы бульон стал мутным, положите в кастрюлю скорлупки от 2-х яиц, когда бульон будет готов, выньте их.

Наталья Ковальчук
Аватар пользователя Наталья Ковальчук

А я где-то читала, что курицу надо класть в уже кипящую воду. Хотя сама я заливаю курицу холодной водой, и только потом ставлю на газ. Варю до готовности, в процессе убираю пену шумовкой. Когда суп готов, достаю курицу, отделяю мяско от костей и бросаю его обратно в суп.

Ira_pl
Аватар пользователя Ira_pl

Если вы хотите приготовить вкусный бульон, то солить надо сразу, тогда мясо отдаст все соки бульону. А если вам нужно получить вкусное мясо, то солите в конце готовки, тогда все соки останутся в мясе. Бульон сначала варите на сильном огне, после закипания снимите шум и убавьте огонь на минимум. Бульон должен млеть около 2 часов.

fk777
Аватар пользователя fk777

Я заливаю курицу холодной водой, и на сильном огне при открытой крышке довожу до кипения. Снимаю пену, убавляю огонь, солю. Добавляю маленькую луковицу, лавровый лист, морковь, душистый перчик. Накрываю крышкой, и томлю на медленном огне до готовности курицы. Бульон получается очень насыщенный и ароматный.

lenamoto
Аватар пользователя lenamoto

Моя бабушка всю жизнь проработала поваром в школе и она учила меня варить бульон так: нужно взять курицу, тщательно её вымыть, обрезать жир и положить её в холодную воду на 2-3 часа (если курица хорошо вымочится, то пены не будет) , затем положить курицу в кастрюлю вместе со срезанным жиром и поставить на печь, когда бульон закипит его нужно посолить, а затем добавить в него небольшую луковицу. Через 2 часа бульон готов.

ars moriendi
Аватар пользователя ars moriendi

Курицу нужно хорошо вымыть и удалить лишний жир, иначе у бульона появится специфический привкус. Курицу нужно залить холодной водой (1-1, 5 л. на 1 кг мяса с костями) и поставить на средний огонь. Вода должна закипать достаточно медленно, тогда мясо отдаст вкус бульону. Когда появится пена, ее необходимо снять шумовкой, а огонь уменьшить. Только теперь можно посолить (приблизительно 1 ч. л. на литр воды) . Через полчаса добавить очищенную луковицу и морковь.

Варить на минимальном огне на менее полутора часов.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Куриный бульон хорош из куриных окорочков. Варю на медленном огне, один окорочок в течении двадцати минут, снимаю верхнюю пенку. После этого в бульон добавляю лапшу на домашнем замесе и мелко нарезанный картофель. Как только всё сварится лапшу нужно тут же кушать чтобы она не "настаивалась" и не раскисла в кастрюле.

Реклама

Loading...