Вы здесь

Как правильно варить мясной бульон

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Как правильно варить мясной бульон

Подскажите как правильно варить куриный бульон, просто мне свекровь говорит, что я не правильно его варю и поэтому не получаю никакого навара. Спасибо за советы

Бамбарбиякиргуду
Аватар пользователя Бамбарбиякиргуду

Я варю так. Вымытую курицу кладу в холодную воду. Закипела, слила эту воду (там будет грязь) , еще раз промыла курицу. Снова налила чистую холодную воду и положила в нее курицу, луковицу, душистый перчик, лавровый лист, морковочку. Солю где-то через полчаса.

КараМэль
Аватар пользователя КараМэль

Возьмите жирную курицу и будет Вам навар. Никаких премудростей нету в приготовлении куриного бульона. Все зависит только от того из какой именно части курицы Вы его варите. Обычно в бульон добавляют морковку, лавровый лист, перец горошком, луковицу. Все это потом нужно будет вытащить из бульона. Ну и не забудьте посолить.

Abrikoska
Аватар пользователя Abrikoska

А куриный бульон и не должен быть сильно наваристым т. к. считается легким. Я в основном покупаю или суповой набор или куриный крылышки + в кастрюлю добавляю маленькую луковичку, немного моркови и зелени и варю минут 40. У такого бульона и цвет красивый, запах и вкус даже без приправ.

Реклама

Loading...