Вы здесь

Как правильно варить свекольник

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Tatlk
Как правильно варить свекольник

Добрый день всем)) Огромная просьба - поделитесь рецептом свекольника, у нас сейчас жарко, хочется чего-то прохладного, да и без первого сидеть не годится. Мне кажется, свекольник - идеальный вариант, но ни разу в жизни его сама не варила, так что буду очень благодарна за рецепты)))

Мозгунова Ирина...
Аватар пользователя Мозгунова Ирина Сергеевна

Свекольники бывают холодные и горячие. Холодные-это обычная окрошка с добавлением мелконарезанной свёклы и отвара от неё, а горячий-это почти борщ, но с добавлением свекольной ботвы.

Таша Шарко
Аватар пользователя Таша Шарко

Для свекольника нужно отварить свеклу. Натереть на терке, залить холодной кипяченой водой, заправить вареным яйцом, зеленым луком, укропом или петрушкой. Добавить соль и сахар по вкусу. Заправить сметаной.

содин
Аватар пользователя содин

Под свекольниками обычно подразумевают холодники. Вот рецепт одного из них.
400 г вареной свеклы,
100 г вареной морковки
пучок зеленого лука
250 г огурцов
2 яйца сваренных вкрутую
1, 5 л кваса
1 ст ложка сахара
40 мл 3% уксуса
соль по вкусу
сметана для заправки
петрушка или укроп по желанию.

Свеклу варится с ботвой и нарезается. Вареная морковь нарезается. Все это холодное кладется в квас, добавляются нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, сахар, соль и уксус. Затем в тарелку ладется половинка яйца, сметана и зелень.

Реклама

Loading...