Вы здесь

Как приготовить капустные котлеты?

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова
Как приготовить капустные котлеты?

Как -то находясь в гостях, мне очень пришлись по вкусу капустные котлеты с добавлением манной крупы, но секрета приготовления мне так и не открыли. В чём особенности приготовления капустных котлет?

Мария1982
Аватар пользователя Мария1982

Знаю такой рецептик: капуста - 300 грам, молоко - 2 ложки, крупа манная - 1 столовая ложка, яйца - 1 шт., масло, сухари, соль, перец, помидоры, сметана - по вкусу. Капусту мелко нашинковать, залить водой, добавить молока и потушить до полуготовности. Все перемешиваете, лепите и на сковородку. Я крупу заранее не варю, сразу в сухом виде засыпаю в эту массу, но есть рецепты и с заранее отваренной манкой. Еще я добавляю манку в рубленные мясные котлеты, главный секрет в том, чтобы ее не переборщить, а то котлеты становятся невкусные, если все в норме, то котлетки становятся нежными и воздушными. Приятного аппетита!

limpra
Аватар пользователя limpra

Я делаю котлеты на сливках. Смешиваю сливки с двумя яйцами и добавляю немного манки, точный рецепт дать не могу, готовлю на глаз. Пока манка разбухает, тушу капусту с луком и морковкой. Смешиваю тушеную капусту и разбухшую манку. Леплю котлеты и обжариваю. Иногда котлеты ставлю в духовку, так быстрее можно приготовить большую партию. Соль добавляю, когда капусту тушу.

fk777
Аватар пользователя fk777

Я очень люблю капусту. Использую ее как один из наполнителей при приготовлении фарша. Фарш с капустой получается очень сочный и вкусный. А вот про капустные котлеты слышу в первые. Прочитала ваш рецепт и прям загорелась. Тоже хочу такие капустные котлетки. Приготовлю обязательно на ближайших выходных. Спасибо за рецепт.

Birgi
Аватар пользователя Birgi

Открою вам этот секрет smiley" title="smiley" height="20" width="20">. Сама люблю капустные котлеты, мне они очень понравились, когда первый раз попробовала, поэтому нашла для себя рецепт, чтобы готовить такие котлетки и самой.

Для приготовления понадобится: капуста 1 кг, манка 100 г, яйцо 1 шт., молоко 0.5 ст, масло слив. 1 ст.л., соль 1 ч.л. Делать несложно: капусту нашинковать и потушить с молоком и маслом, потом добавить манку, соль. Дать немного остыть и добавить яйцо, охладить, сформировать котлеты и обжарить. Можно в котлеты еще добавить картофельное пюре. В других рецептах тушится капуста без молока, но с луком и чесноком, зеленью.

В общем, решила и я сделать котлетки, раз вы мне о них напомнилиyes" title="yes" height="20" width="20">.

Реклама

Loading...