Вы здесь

Как приготовить лапшу под грибным соусом?

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Как приготовить лапшу под грибным соусом?

Подскажите, пожалуйста, как приготовить лапшу под грибным соусом? Какова последовательность действий в приготовлении данного блюда? Какие продукты необходимо приготовить?

ewa

Всё очень просто.Лапша всегда готовится в первую очередь.Отварили.Воду слили в отдельную посуду(пригодится для соуса грибного).Затем готовим соус.Если мало времени,то можно сухие грибы перемолоть в кофемолке.Получится порошок грибной,который и растворяем в воде(осталась от лапши).затем на сковородке обжариваем лук,муку и в конце добавляем грибной раствор.Получается быстро и вкусно.

Zaffiro
Аватар пользователя Zaffiro

400гр спагетти


2 ст. л оливкового масла


грибы 200гр


1 зубчик чеснока


300мл сливок


100гр сыра


соль, перец

Ira_pl
Аватар пользователя Ira_pl

Добавлю, что лапшу лучше использовать домашнюю и отварить её в мясном бульоне. А в нрибной соус подходят любые грибы кроме маслят. И ещё в соус можно вместо сливок положить сметану, а для густоты соуса добавить 2 ст. л. обжаренной муки.

Гость

Для приготовления вам понадобится:

20 г любых сушеных грибов, 150 мл теплой воды, 100 г свежих шампиньонов, 1 головка лука, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г натуральных сливок, 2 ч. л. лимонного сока, 500 г. лапши (желательно широкой) , 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. зелени, соль, перец по вкусу.

Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 30 минут

Шампиньоны помыть, очистить и порезать небольшими ломтиками.

Лук порезать кубиками

В сковороде на оливковом масле обжарить лук, сушеные грибы и шампиньоны до прозрачности лука. Воду с грибов вылить и добавить сливки, варить помешивая до загустения.

Полученный грибной соус нужно посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

Макароны сварить в слегка подсоленной воде и выложить на тарелку, сверху обильно полить грибным соусом и посыпать зеленью.

Реклама

Loading...