Вы здесь

Как приготовить салат с кабачками и баклажанами?

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Как приготовить салат с кабачками и баклажанами?

Расскажите о приготовлении салата с кабачками и баклажанами. Как он готовится? Кабачки с баклажанами должны быть сырыми или нужно предварительно провести какую-то их обработку?

Dasha.Tretiak
Аватар пользователя Dasha.Tretiak

Для приготовления Салата из кабачков и баклажанов понадобится:

-1кг баклажанов

-1кг кабачков

-1кг моркови

-0, 5кг лука

-0, 5кг сладкого перца

-4 зубчика чеснока

-3 столовые ложки соли

-6 столовых ложек сахарного песка

-6 столовых ложек 9%-ного уксуса

Все
нарезать любыми кусочками, морковь натереть на терке. Баклажаны
посолить и дать постоять 20 минут, затем слить сок и промыть. Далее
баклажаны необходимо немного обжарить в растительном масле. Затем
смешать с остальными продуктами, добавить 200г масла, можно чуть больше,
1/3 стакана воды, соль и сахар. Если сахара и соли по вкусу маловато,
то можно добавить ещё. Варить салат 1 час. Примерно в середине варки
добавить уксус и чеснок. Разложить в банки, закатать и укутать. Салат из
кабачков и баклажанов готов. Приятного аппетита!

Andriy-83

Проварить кабачок и баклажан, только не переварить, после того, как остынут порезать длинными ломтиками, потереть морковь, на терке для корейки, порезать лук, не большими кусками, все это перемешать и засыпать приправой для моркови по корейски, добавить уксусу, чеснока, растительное масло, все это по вашему вкусу. и поставить на ночь, чтоб проматывалось.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Салат из кабачков и баклажанов проходит термообработку. Для начала баклажаны и кабачки нужно порезать ломтиками и опустить в кипящую солёную воду буквально на пару минут, после этого вынуть и остудить. Обжарить лук с помидорами и болгарским перцем, дать остудить и соединить с варёными овощами. Все остальные пряности добавить по вкусу.

yu8l8ya
Аватар пользователя yu8l8ya

Берём один кабачок, один баклажан, пучок зелёного салата, два-три огурца, два-три помидора, два зубчика чеснока, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.

Нарезаем кружочками баклажан и кабачок и обжариваем по отдельности с двух сторон на сковороде на растительном масле, остужаем. Листья салата рвём руками, нарезаем помидоры и огурцы и добавляем обжаренные кабачки и баклажаны. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и затем всё перемешиваем. Даём салату настояться часа два.

Реклама

Loading...