Вы здесь

Как приготовить суп-пюре из тыквы?

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Как приготовить суп-пюре из тыквы?

Детям очень полезна тыква, хочу приготовить суп-пюре из тыквы. Знаю, что нужны сливки, тыква, блендер, чтобы пюрировать. А что еще входит в состав такого супчика?

Лилиана
Аватар пользователя Лилиана

Если ребенок совсем маленький, то есть вы только начинаете прикорм, то варить нужно на воде, а не на бульоне. И первый прикорм должен быть однокомпонентным-один какой-нибудь овощ. Я тоже начинала с тыквы, в дальнейшем добавляла немного картошечки. Просто варила тыкву, разминала вилочкой и добавляла водичку в которой варилась тыква.

Sandrsen
Аватар пользователя Sandrsen
  1. Тыкву очистите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук репчатый очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сложите тыкву в кастрюлю, залейте куриным бульоном, выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, поставьте на огонь и варите около 35-40 минут после закипания.
  4. Отлейте половину оставшегося бульона в миску.
  5. Взбейте готовые овощи блендером до пюреобразного состояния. Перед началом взбивания удалите из супа лавровый лист и перец горошком.
  6. Посолите по вкусу и влейте на свое усмотрение еще бульона.
  7. Доведите суп-пюре до кипения и выключите.
  8. Перед подачей на стол посыпьте молотым перцем и орегано.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Чтобы тыква получилась вкусной её нужно запечь в фольге (её кусочки), потом дать остудить и пропустить через блендер с добавлением сливок, сахара. Если масса будет достаточно густой, то разбавить можно кипячённой тёплой водой. Но я всегда готовлю молочную рисовую кашу в месте с тыквой она гораздо вкуснее тыквенного пюре.

SoulB

Суп-пюре из тыквы делается очень легко. Для этого нам нужно соединить тыкву, лук-порей, корешки кориандра, шалот в большой кастрюле. Затем нужно залить это все водой, так что бы овощи были полностью под водой. Затем варим все содержимое, доводим до кипения, переводим на маленький огонь и варим до готовности овощей. Достаем овощи и измельчаем. Затем возвращаем все это в кастрюлю и доводим до однородной массы. При подаче можно добавить сливок и кориандра. Приправы добавляете по вкусу.

Реклама

Loading...