Вы здесь

Как приготовить суп-пюре с белыми грибами?

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Как приготовить суп-пюре с белыми грибами?

Как правильно приготовить суп-пюре с белыми грибами, чтоб вкус супа был нежным и одновременно достаточно насыщенным? Хочется, чтоб суп был достаточно сытным.

olevgenika
Аватар пользователя olevgenika

Моем и отвариваем грибы. Первый бульон сливаем. Грибы промываем и варим еще раз. В это время отдельно варим картошку. Черех 20 мин варки грибы соединяем с картошкой, а грибной бульон оставляем пока. Обжариваем мелко нарезанную луковицу, затем в лук добавляем стакан грибного бульона, затем пперемешиваем даем закипеть, понемногу всыпаем в эту же сковороду 2-3 столовые ложки муки и постоянно мешаем до загустения. Затем все ингридиенты соеденяем : грибы и картофель с луком и грибным бульоном, даем покипеть 3-5 мин. Размельчаем блендером и в конце кладем сливочное масло илит сливки по вкусу.

Sandrsen
Аватар пользователя Sandrsen

Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время грибы станут мягкими. Нарезаем их на кусочки, кроме 2-3 штук. Затем в этой же воде ставим их варить.

Почистим 1 большую картофелину, мелко ее нарезаем соломкой и спускаем в эту же кастрюлю.

Посолим.

Пока грибной суп варится, мелко нарезаем половину луковицы и большой зубчик чеснока, спассеруем их в сливочном масле.

Через на 20-30 мнут от начала варки отправляем луковую заправку в грибной суп. И положим туда 1 маленький лавровый листик. Поперчим черным перцем. Добавим щепотку мяты или имбиря.

Через несколько минут плиту выключить. Из супа достать целые грибы и отложить отдельно.

Через 5 минут достаем лавровый лист, он больше не понадобится. Миксером перемешиваем горячий суп, чтобы получился густой суп-пюре. Можно натереть на терке немного сыра, но это не обязательно. Положим в суп оставшиеся целые грибы.

Введем в грибной суп-пюре половину стакана молока или сливок, чтобы забелить (если при этом сливки немного взбить, то будет еще вкуснее) . Такой суп будет называться крем-супом. На любителя вместо сливок или молока можно взять столовую ложку сметаны.

Rimma
Аватар пользователя Rimma

Отварить измельченные грибы (белые или маслята) . На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук со шпинатом. Гречневую крупу (1 стакан) перемолоть на кофемолке. Картофель натереть на терке. Добавить 100 грамм сливок, обжаренный лук со шпинатом, перемешайте. Приготовленную смесь выложить в грибной бульон. Всыпьте перемолотою гречку, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте соль и перец. В каждую тарелку добавьте по целому отварному грибу.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Любой суп приготовленный из белых грибов является сытным и полезным. Для начала отварите грибы на медленном огне, воды берёте не много потому, что за счёт варки объем воды увеличится. После того как грибы отварятся их нужно остудить и мелко порезать или пропустить в блендере, все остальные ингредиенты вы можете добавить в зависимости от своих предпочтений, но в этом случае грибной вкус не будет ощущаться.

Реклама

Loading...