Вы здесь

Как приготовить такое блюдо как лагман?

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Таша Шарко
Аватар пользователя Таша Шарко
Как приготовить такое блюдо как лагман?

Пробовала такое блюдо как Лагман, сразу и не поймешь - то ли это такой густой суп, то ли просто лапша с овощами. Но в целом понравилось. А еще вроде как лапшу нужно самим делать . Может поделитесь рецептом этого блюда?

Anna1602
Аватар пользователя Anna1602

Я лагман готовлю так. Сначала обжариваю мясо, порезанное кубиками, на сковороде, кладу его в кастрюлю. Картофель тоже слегка обжариваю, а потом в кастрюлю к мясу. Добавить к этому немного воды и на медленном огне тушить. Овощи - лук, морковь, кабачок, болгарский перец, помидоры. Нарезаем овощи кубиками, обжариваем. Добавляем к картофелю и мясу. Все тушиться с водой, до тех пор, пока картофель не разварится практически полностью. Обязательная приправа для лагмана - чеснок. Солим и перчим. А вермишель варится отдельно, а потом накладывается в тарелку, а сверху поливается готовым лагманом.

Rofera
Аватар пользователя Rofera

Нарезаем овощи и мясо кубиками, начинаем жарить мясо, подкладывая лук, чеснок, морковку, картошку, болгарский перец, томат, солим, заливаем водой, и варим до готовности. Спагетти отвариваем отдельно, раскладываем в тарелки, сверху заливаем бульоном.

litared
Аватар пользователя litared

Ингредиенты:

  1. Говядина или баранина 300-400 гр.
  2. Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Картофель 2 шт.
  6. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Растительное масло
  9. Соль
  10. Черный молотый перец
  11. Зелень

Приготовление:

  1. Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком) .
  2. Нарезать мясо маленькими кусочками.
  3. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
  5. Чеснок мелко порубить.
  6. Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
  7. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
  8. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
  9. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
  10. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
  11. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
  12. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
  13. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.

Mrria
Аватар пользователя Mrria

Говядина 500 г

Морковь 250г

Перец болгарский 100г

Лук репчатый 250г

Помидор 200г

Фасоль стручковая 200г

Чеснок 50г

Масло подсолнечное 120г

Лапша домашняя (отваренная)

Паста томатная100г

Соль по вкусу

Телятину нарезаем кусочками. Морковь и лук режем соломкой, помидор и перец-кубиком. Мясо обжариваем на растительном масле, добавляем лук, морковь, фасоль и жарим до полуготовности. Потом добавляем воду, специи, соль, помидор и перец болгарский, зажаренную томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 2, 5-3 часа на медленном огне.

fk777
Аватар пользователя fk777

Лагман - это национальное дунганское блюдо. Скорее он относиться ко второму, чем к первому. Для лагмана традиционно лапшу тянут руками. Но для незнающих этот процесс не посилен, так как там нужна определенная сноровка и умение правильно приготовить тесто. Я делаю обычную домашнюю лапшу, режу на лапшерезке. Подливов для лагмана существует великое множество. Мне нравиться такой. Реже соломкой лук, не очень мелко, обжариваю, добавляю мясо, порезанное крупными кусочками, затем красный болгарский перец, нарезанный кубиками, томатную пасту. Соль, перец, любимые приправы. Заливаем кипятком, и варим до готовности. В конце добавляем чеснок и зелень. Еще для лагмана нужно приготовить лазу. Давим чеснок на чеснокодавке, засыпаем его красным жгучим перцем, заливаем раскаленным растительным маслом. Перемешиваем. На тарелку выкладываем лапшу, подлив, добавляем по вкусу лазу, уксус, соевый соус.

Лария
Аватар пользователя Лария

Конечно, лучше сделать лапшу самим, но не страшно, если вы её купите в магазине, сейчас всё можно купить и для лагмана, и для бешбармака. А мясо - овощная часть лагмана состоит понятно, что из мяса и овощей в основном это лук, морковь, болгарский перец, картофель, помидоры, зеленая редька ещё, но она у меня не всегда есть, я без неё готовлю.

nikkinq

Блюдо с покупным спагетти это - не лагман. Для него нужна домашняя лапша. Кстати, сделать ее несложно. Тесто для лагмана делается из муки, соли и воды. Тонко раскатывается и режется потолще. Варится такая лапша очень быстро. Подливку я делаю из всего, что есть под рукой. Кладу туда мясо, морковь, лук, чеснок, болгарский перец. помидоры, картофель.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Лагман это блюдо родом из Средней Азии чтобы его приготовить нужно научиться из теста "тянуть сам лагман" потому, что в этом и заключается вся сложность его приготовления. Сама подлива к лагману готовится не сложно, это пережаренное мясо с луком с добавлением томата и пряностей по вкусу с добавлением воды.

Реклама

Loading...