Вы здесь

как варить борщ

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
настасья
Аватар пользователя настасья
как варить борщ

Здравствуйте, я всегда готовлю зеленый борщ, потому что это моё любимое блюдо, но мой муж против, чтобы я его готовила с томатом, а я иначе не знаю, как его готовить подскажите, пожалуйста, как правильно готовится он?

User5
Аватар пользователя User5

А я зелёный борщ не люблю. Я люблю простой, обычный, томатный борщ. Вообще в зелёный борщ не должна добавляться томатная паста, потому он и зелёный. Ну у каждого рецепты разные по приготовлению борща

sergey82
Аватар пользователя sergey82

У каждого повара или поварихи есть свой рецепт приготовления борща, и даже если дать всем одинаковые продукты чтоб они приготовили, то у каждого будет разный приготовленный борщ. Что касается зеленого борща, то я тоже никогда не добавляю туда томатной пасты, зеленый он и должен быть зеленым.

kochegar486
Аватар пользователя kochegar486

Свекла в борще, даже зеленом, необходима. А для того, чтобы она не давала цвет-нужно брать свеклу небольшого размера. Хорошо ее проварить (можно даже 1 раз поменять воду) и затем немного припустить на растительном масле.

Vedm04ka

Классический зеленый борщ готовится БЕЗ добавления томата. По определению борщ-это суп на основе свеклы, и различные вариации (борщ красный, борщ зеленый, борщ белый) всегда готовятся со свеклой, но добавляются некоторые ингредиенты, в зависимости от вида борща. Так, в состав зеленого борща входят: щавель, крапива, зеленый лук, петрушка, укроп, буряк, картофель, вареное либо сырое яйцо, отварное мясо (свинина) и заправляется сметаной.

Рецептов существует множество, с добавлением других ингредиентов, но классический состав вот такой)

Приятного аппетита! )

Альона

Я готовлю так: беру куринную грудинку, режу на кубики немношко обжариваю 2-3 минуты и ставлю варить. Когда грудинка полнистю сваритса, можно ставить варить картофель, закипит всыпать пшенную крупу, через 15 минут, кинуть щавель для того что бы впитался сок. А в конце отварные яйца и зажарка (морковь с луком) . Незабудьте посолить и поперчить и еще мясную приправу.

Атя
Аватар пользователя Атя

Я просто порой делаю поджарку из моркови и лука без добавления томата. А вот борщ, я очень люблю со свеклой. Без свеклы мне кажется это щи уже будут, а не борщ.

Попробуйте как нибудь так сделать. Нужно сначала обжарить чесночок, затем добавить лук и томить его до золотистого цвета. Следующая идет морковь, а потом уже и свекла. Просто все овощи обжарьте и потомите без томатной пасты, с добавление м бульона в конце жарки.

Хотя моя мама делает так: берет все нарезает и одновременно жарит все овощи на сливочном масле. Хоть и не по правилам, но от ее борща, я просто отказаться не могу.

Кви
Аватар пользователя Кви

А я вообще никогда не добавляю в зелёный борщ ни томатную пасту, ни свеклу. Только картофель, яйца, лук, морковь и зелень. Зелени кладу много, на то он и зелёный борщ. По-моему он не должен быть красным или розовым, каким его делают свекла и томатная паста.

Iryna
Аватар пользователя Iryna

У каждой хозяюшки есть свой секрет приготовления зеленого борща. Поделюсь и я с вами. Берем кусок мяса-лучше всего говядины, заливаем водой и ставим варить бульон. Зеленый лук, щавель, укроп и петрушку нарезаем и пока оставляем. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками, бросаем в горячий бульон и варим до готовности. Свежую свеклу натираем на крупной терке, небольшого размера свеклу отвариваем в кожуре, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь и репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Свежее яйцо хорошо взбиваем с душистым молотым перцем.

Итак, когда мясо и картофель будут готовы, мясо вытаскиваем и нарезаем небольшими кусками. Можно варить и сразу нарезанное мясо, однако если варить цельный кусок, бульон будет вкуснее. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем всю нарезанную зелень, вареную свеклу и доводим до кипения, когда закипело, заливаем яйцо, постоянно помешивая и в самом конце добавляем свежую свеклу и сразу выключаем огонь. Даем настояться под крышкой и подаем к столу.

Реклама

Loading...