Вы здесь

как варить бульон для борща

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
как варить бульон для борща

Родители уехали и я осталась дома одна, а мне так сильно захотелось борща, что я решила его сварить. Как варить борщ я знаю, но вот как варить бульон не знаю. Подскажите как варить бульон для борща

anichkin

Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в посуду с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром

genekkan

Для приготовления бульона нужно обязательно брать мясо на косточке.
Залить холодной водой и после закипания слить, залить свежей водой,
положить луковицу, не снимая шкурки-она даст красивый золотистый цвет,
морковь, корень петрушки и варить до готовности

Ваталина

способ приготовления борща. У нас варится бульон: мясной, мясокостный или куриный, не принципиально. Необходимо взять сырую свеклу, помыть ее, почистить, нарезать соломкой (либо натереть на крупной терке-кто как любит) и спассеро-вать ее. Пассерование-медленное и аккуратное прогревание в жире без образования какой-либо корочки некоего продукта. На глубокой и достаточно толстостенной сковородке пассеруем свеклу, затем к ней добавляем немного томата, уксуса. Я люблю еще положить немного сахара. Зачем свекле уксус? Повышение кислотности среды предотвращает потерю цвета свеклы. Свекла на сковороде доводится до готовности, то есть до мягкости. Помните, что добавление уксуса удлиняет тепловую обработку. Если бы кислоты не было, свекла была бы готова быстрее, но сохранение цвета для борща, на мой взгляд, невероятно важно.

Пока тушится свекла, подготавливаем овощи: капусту и картошку. Капусту шинкуем соломкой, картошку нарезаем ломтиками, кубиками или небольшими дольками. В готовый бульон опускаем картошку и капусту, вернее картошку или капусту, в зависимости от того, что дольше готовится. Скажем, ранняя капуста готовится быстрее, чем картошка, поэтому мы вначале положим картошку в кипящий бульон, чуть позже капусту. Поздняя капуста готовится примерно одинаковое время с картошкой, поэтому их можно положить одновременно. На другой сковородке пассеруем шинкованную или натертую на крупной терке морковку и шинкованный полукольцами лук и ко т рень сельдерея. Теперь нам осталось «собрать» борщ воедино. Вначале, вернее, когда почти готовы капуста и картошка, надо положить овощную пассеровку, т. е. лук с морковью и корень сельдерея. Даем борщу закипеть и в самый последний момент кладем тушеную свеклу. Все снова доводится до кипения, и только тогда заправляем специи: лавровый лист и, допустим, черный перец молотый. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем борщу немного настояться.

В самый последний момент, когда борщ уже снят с нагрева, я люблю положить в него толченый чеснок. Получится украинский вариант.

Lufya

Интересная идея насчет неочищенного лука, надо будет попробовать, но вот про зелень не согласна, наверное, все-таки полезнее в самом конце ее добавлять. Я в бульон еще обязательно лью немного масла (в данном случае борщ-тогда подсолнечное, а в супики некоторые могу и оливковое) и специи обязательно. Ну и минут через 40-60 готов уже наш бульон, если, конечно, вы не забывали помешивать и снимать "пенку". Готовьте с удовольствием)

Umnjashka

Я готовлю бульон так: беру любое мясо на косточке (свинину, говядину) заливаю водой (холодной) , варю час примерно, снимаю пенку. Потом не сливаю ничего, а в этот же бульон кладу картошку, корень петрушки, далее капуста и зажарка.

alexira
Аватар пользователя alexira

Для приготовления бульона нужно обязательно брать мясо на косточке. Залить холодной водой и после закипания слить, залить свежей водой, положить луковицу, не снимая шкурки-она даст красивый золотистый цвет, морковь, корень петрушки и варить до готовности.

lenamoto
Аватар пользователя lenamoto

Не знаю как варят бульон другие хозяйки, но я варю так: беру свинину, желательно с косточкой, так бульон будет наваристей, замачиваю мясо на ночь в воде, чтобы вымылась вся кровь, затем мою его и ставлю варится. По мере возникновения пены снимаю её, когда бульон закипит добавляю лук и небольшую морковь. Варю бульон 1, 5 – 2 часа. Надеюсь у вас получится.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Борщ готовится из жирной или постной свинины, но если её нет, то можно приготовить из говяжьей грудинки. Нужно промыть мясо, поставить его на медленный огонь периодически снимая образующуюся пенку, после того, как мясо сварится нужно добавить все овощи, и в самую последнюю очередь положить поджарку.

Реклама

Loading...