Вы здесь

как варить овощной бульон

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость
как варить овощной бульон

У меня были проблемы с желудком и доктор посоветовал мне кушать овощные бульоны и супы, но я не знаю как правильно варить овощной бульон, чтобы он не потерял витамины

Елена21
Аватар пользователя Елена21

Я может что-то не так поняла, но вообще-то овощи чем меньше варятся, тем больше витаминов. Какие 2 часа? Вы представляете что будет с картошкой за это время? Если ваш овощной бульон простой, то первым бросаю лук, через 3-4 минуты морковь, через пару минут картофель. Очень вкусный кабачок в супе, если его кидать кольцами, а не резать.

Ira_pl
Аватар пользователя Ira_pl

Овощи для овощного бульона ожно выбирать на свой вкус, кому-то, например, не нравится сельдерей, можно его не ложить, а добавить больше картофеля или моркови. Сразу после закипания огонь нужно убавить до минимума и варить так 2 часа. После процедить.

lenamoto
Аватар пользователя lenamoto

Овощной бульон варится так: берём 100 г лука, 100 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г лука-порея, 1, 5 литра воды, также можно добавлять и другие овощи, чем их будет больше тем будет лучше.

Все овощи нужно помыть, почистить и нарезать крупными кусками, складываем их в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим на медленном огне около 60 минут. Бульон готов

Реклама

Loading...