Вы здесь

Как замариновать сельдь?

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Как замариновать сельдь?

Увидела в магазине рыбу сельдь, обычную не соленую. Стоит совсем недорого, то есть гораздо выгоднее самим солить сельдь, чем покупать готовую. Как засолить или замариновать сельдт в домашних условиях?

Lomtik
Аватар пользователя Lomtik

Хорошие рецептики забрал к себе

Lavala
Аватар пользователя Lavala

Удалить кожицу, косточки вытащить и сделать из 2 шт. сельди филе. Порезать ломтиками 2 см. Затем нарезать кольцами лимон, натереть на крупной терки морковь, нарезать кольцами лук, перемолоть перец горошком 10 шт. 3-6 чайных ложки сахара, 6 ст. ложки соли. лавровый лист 5 шт не меньше. Переложить слоями в банку с этими ингридиентами, кусочки сельди, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 2 дня готово. Получается сочная, сладенькая.

oksanaigor
Аватар пользователя oksanaigor

Селедочку я всегда делаю сама, так как в магазине то пересоленная, то недосоленная. На 1 килограмм селедки я делаю рассол: 8 ст ложек соли , 1 литр води, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 15 горошин кориандра, могу еще добавить приправу для маринования селедки. Заливаю рыбу рассолом и ставлю в холодное место на 2 суток. Все, кушайте с удовольствием.

ewa

Я мариную свежую сельдь очень просто.Покупаю сельдь,разделываю на кусочки(это если селёдка большая).Затем нарезаю лук свежий кольцами.Затем кладу в стеклянную банку сельдь, чередуя её с луком и солью.Заливка:уксус разбавляю водой и добавляю растительное масло.Этой заливкой и заливаю сельдь в банке.Накрываю крышкой и в холодильник.Через 3 дня готова!

Ira_pl
Аватар пользователя Ira_pl

Для мариновки можно взять сельд, а ещё лучше использовать скумбрию свежемороженную. Рыбу предварительно разморозить. Порезать кусочками и помыть. Засыпать в кастрюлю специи, лук кольцами, лавровый лист, немножко уксуса и постное масло. Рыбу мариновать в этой смеси два дня.

alexira
Аватар пользователя alexira

Селедку свежую почистить, можно и целиком залить холодным рассолом. Литр воды, соль 1 ложку, сахар 2 ст. ложки. Залить, чтоб была покрыта вся рыба и поставить в холодильник на сутки. После этого можно рыбу разделать, порезать кусочками, добавить лук-обдать кипятком, добавить уксус и растит. масло, опять сложить в тарелку или мисочку и поставить на несколько часов пропитаться маринадом.

Пришвин
Аватар пользователя Пришвин

Какую именно сельдь берёте? Иваси или скумбрию? С головой или без?

iguana

Ув. Гость! Я могу рассказать, как мариновала рыбку моя бабушка. Если честно, то пропорция я не помню, но думаю, что можно сделать на глаз, пробуя маринад. Берется сельд, чиститься от внутренностей, режется на небольшие кусочки. Складываем рыбу в банку и готовим маринад, который состоит из теплой воды, уксуса (примерно 50/50, на любителя) , сахара и соли. На рыбу в банке выкладываем кольца лука, зерна кинзы, душистый перец и заливаем готовым маринадом. Ставим будущую маринованную сельдь в прохладное место. Длительность маринования-3-4 дня. Приятного аппетита!

Реклама

Loading...