Вы здесь

как же правильно готовить зеленый борщ

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость
как же правильно готовить зеленый борщ

У нас с подругой вышел спор по поводу зеленого борща. Подскажите как же правильно готовить зеленый борщ и надо ли в него добавлять морковь и томатную пасту?

Кви
Аватар пользователя Кви

Я сначала варю бульон. Отдельно отвариваю вкрутую несколько яиц, которые затем очищаю и нарезаю кубиками. В готовый бульон добавляю картофель, готовлю зажарку из лука и моркови, кладу её в бульон. Когда картофель почти готов, солю, перчу и добавляю яйца, и много щавля. Насчёт томатной пасты я никогда не слышала, что её нужно добавлять в зелёный борщ и никогда не пробовала так готовить. Хотя, мне кажется, что можно готовить и так, это на любителя.

alexira
Аватар пользователя alexira

Делаю зеленый борщ для себя на воде, а для детей на мясном бульоне. Варю картофель до готовности, потом добавляю тертую морковь, поджаренный на растительном масле лук, щавель и тертую или мелко порезанную свеклу. Когда закипит, вбиваю сырые яйца и сразу же хорошо перемешиваю, добавляю зеленый лук, петрушку, укроп и выклйцухаю. После того, как борщ настоялся минут 15 можно кушать со сметанкой или без, на любителя.

Гость

Томатную пасту добавлять не обязательно, а морковь-желательно использовать в зажарке. А готовим следующим образом: варим мясо, подсаливаем, затем добавляем порезанную квадратиками картошку, за 5-7 минут до готовности добавляем щавель, зелень, лавровый лист, приправы по вкусу и зажарку (репчатый лук зажариваем совместно с морковкой на подсолнечном масле) . Варёные яйца крошим и добавляем в каждую отдельную порцию непосредствеено перед подачей блюда.

Реклама

Loading...