Вы здесь

Куда добавить базилик?

12 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Куда добавить базилик?

Вырастили фиолетовые кустики базилика. А что делать с ним теперь, не знаем. Расскажите, что это за растение такое, в какие блюда его добавляют, как готовят?

Lavala
Аватар пользователя Lavala

Базелик люблю в салатах, в омлете, в супе он придает супу особый пряный вкус. Базелик низкокалорийный продукт, в сыром виде содержит в 100 г. 27 ккал. он не принесет вред вашей фигуре если его кушать в умеренном количестве. Базелик в нашей семье принемают при гриппе как жаропонижающее средство, с медом как напиток.

Ангелинааа
Аватар пользователя Ангелинааа

Базилик - очень ароматная трава и варить её, на мой взгляд, значит совсем не ощутить её вкуса в приготовленном блюде. Поэтому лично я добавляю базилик в сыром виде в различные уже готовые блюда, например, в соус для спагетти, в самом конце готовки. Получается отлично.

GreenTomatto

Одна из самых лучших пряных трав - базилик. Не буду вдаваться в подробности, так как надо ответить на вопрос

Итак, свежий базилик стоит добавить:

- в любой салат, в который кладёте свежие помидоры - они отлично сочетаются по вкусу и прекрасно доплняют друг друга с точки зрения полезности;

- в фарш для голубцов из молодой капусты, неважно, мясной, грибной или овощной будет ваш фарш.

Сушёный базилик можно добавлять в любое первое блюдо, даже если вы готовите фруктовый суп, в тушёное мясо любого происхождения.

Очень вкусные получаются консервированные помидоры с базиликом - маринованные или в своем соку, можно уже не добавлять остальную зелень.

Из базилика готовят вкусные прохладительные напитки и чаи.

Базилик поможет справиться с неприятными ощущениями при укачивании.

Бурбыка Наталия

Я очень люблю базилик, добавляю его в свежем виде в разные салаты из овощей помидоров, огурцов. Много базилика насушиваю себе на зиму, а потом добавляю в различные маринады, мясо очень вкусное получается. Есть разные рецепты консервирования, куда тоже надо добавлять эту пряность, получается очень вкусно.

Anna1602
Аватар пользователя Anna1602

Базилик особо не люблю, но тоже растет на грядке. В свежем виде можно использовать для засолки огурцов. В банку кладется несколько листиков. А так, можно засушить и использовать в сухом виде. Для приготовления мяса, соуса для пиццы.

Юнна
Аватар пользователя Юнна

Я тоже просто обожаю эту травку. Жаль что в свежем виде я с ней встречаюсь реже, чем в сухом. Свежий базилик я добавляю конечно в весенние и летние салатики. А сухим пользуюсь круглый год добавляя во все первые блюда и не только.

Кви
Аватар пользователя Кви

Тут как говорится, на любителя. Лично я не люблю добавлять базилик в суп и борщ, а использую его наиболее часто для мяса. Иногда приправляю этой пряностью плов. Также неплохо применяю, когда запекаю фаршированную рыбу.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Базилик или райхон моя любимая пряная травка, в летний период времени когда я варю компоты, то обязательно бросаю несколько листиков в кипяток и компот получается не только ароматным, но и со своеобразным привкусом, а так эта травка постоянно у меня присутствует абсолютно во всех салатах летнего варианта.

Witch
Аватар пользователя Witch

Из-за довольно специфического вкуса и сильного аромата, базилик нельзя навать универсальной пряностью. Кто-то любит его в супах и салатах, но на мой взгляд, базилик лучше всего подходит к блюдам из мяса - жаркому, гуляшу и т.п. Кроме оригинального вкуса, базилик также улучшает пищеварение, благодаря чему идеально сочетается с жирным мясом.

Я заготавливала базилик на зиму методом сухого посола: зелень промыть, обсушить, нарезать и смешать с солью, желательно крупной. Сложить в банки, утрамбовать. В холодильнике прекрасно стоит долгое время, и солить блюдо с такой приправой не требуется. Если соли получилось многовато, можно перед употреблением промыть нужное количество зелени проточной водой.

nikkinq

Я люблю базилик. Добавляю его в салаты, мясные блюда.

Из мясного фарша делаю колбаски и жарю их.

Отдельно жарю нарезанные на дольки картофель.

Кладу их вместе в кастрюлю, заливаю бульоном, добавляю

измельченный базилик, варю 2-3 минуты на слабом огне.

yu8l8ya
Аватар пользователя yu8l8ya

Базилик-моя излюбленная пряность. Добавляю в блюда как в свежем, так и в сушеном виде. Благо что даже у нас в Сибири это южное растение растёт отлично. Пряный вкус базилика подойдёт для дополнения многих блюд. Например, я использую его при приготовлении салатов, мясных, рыбных и яичных блюд. Главное не переборщить, ведь он очень ароматен.

Реклама

Loading...